Каждый напиток требует определенных условий подачи. О тех из них, которые связаны с формой посуды, говорилось выше, но есть и еще некоторые требования, о которых следует помнить знатоку винного этикета.Аперитив
Аперитив — это не название какого-то отдельного напитка. Так называют группу напитков, пробуждающих аппетит. Его подают еще до начала трапезы в небольшом количестве — как правило, 1 рюмку, иногда 2.
Лучшими аперитивами считают напитки с горьковатым вкусом и ароматом трав — вермуты, горькие настойки. Можно также предложить в качестве аперитива водку, джин, херес, терпкие красные вина.
Если вы пригласили гостей, следует приготовить несколько видов аперитива, чтобы каждый мог выбрать на свой вкус. Подносы с аперитивами ставят на маленький сервировочный столик или на барную стойку.