I.Общие положения

 

  1. Корреспондент относится к категории специалистов.
  2. На должность корреспондента назначается лицо, имеющее высшее гуманитарное образование (профильное – журналистское), стаж работы по специальности не менее 1 года, обладающее прошедшее вводный и первичный инструктаж по технике безопасности.
  3. Назначение на должность корреспондента и освобождение от должности производится приказом Исполнительного директора по представлению Программного директора.
  4. Корреспондент, административно подчиняется Исполнительному директору станции, а функционально подчиняется Программному директору станции.
  5. Корреспондент в работе руководствуется действующим законодательством, стандартами отрасли радиовещания и СМИ, приказами и распоряжениями по предприятию, настоящей должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.
  6. Основными целями и задачами Корреспондента являются:
  • Производство региональных информационных радиопрограмм компании, их вёрстка.
  1. Корреспондент обязан знать:
  • Основополагающие принципы функционирования предприятий отрасли радиовещания и СМИ, законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность компании, постановления  федеральных,  региональных и местных органов государственной власти и управления, регулирующих деятельность компании.
  • Эфирную сетку станции.
  • Формат вещания станции.
  • Формат всех программ станции и основополагающие принципы их создания.
  • Компьютер на уровне пользователя.
  • Принципы и метода работы с аудиторией.
  • Этику делового общения.
  • Требования, предъявляемые к готовым программам.
  • Схему радиовещания станции.
  • Правила внутреннего трудового распорядка;
  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты на предприятиях отрасли

 

 

  1. II. Должностные обязанности

Корреспондент обязан:

 

  1. Проводить мониторинг событий внутри- и внешне- политической жизни города, страны и мира, на основе печатных и электронных СМИ.
  2. Осуществлять проверку информации как минимум в двух источниках (печатных или электронных СМИ), нести ответственность за достоверность приводимых фактических данных.
  3. С целью сбора необходимой информации самостоятельно, или по заданию редакции, осуществлять связь с органами государственного и хозяйственного управления, российскими и зарубежными организациями и представительствами, общественными организациями и творческими союзами.
  4. По заданию редакции выезжать в командировки для освещения событий в стране и за рубежом, собирать комментарии и стрит-токи.
  5. Работать с письмами (обращениями) радиослушателей.
  6. Самостоятельно готовить материалы информационного и аналитического характера, обзоры, комментарии, репортажи с мест событий.
  7. Осуществлять вёрстку выпуска. Весь материал должен быть проверен и утвержден редактором службы новостей.
  8. Ставить в известность руководство о возможных исках и предъявлении иных, предусмотренных законом требований, в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала.
  9. Озвучивать собственные материалы, осуществлять запись программы или чтение её в эфире станции (в зависимости от формата и способа выпуска в эфир информационных программ).

 

III. Права

Корреспондент имеет право:

  1. В пределах своей компетенции действовать от имени компании, представлять компанию в других учреждениях и организациях.
  2. Требовать от начальников всех служб компании необходимых материалов и информации для выполнения своей работы.
  3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию своей деятельности.
  4. Участвовать в подготовке проектов, приказов, инструкций, указаний и других документов, связанных со своей деятельностью.
  5. Формировать и выражать в письменном виде оригинальную, самостоятельную, независимую авторскую точку зрения в рамках редакционной политики, для использования в создании программ радиостанции.

 

  1. I Ответственность

Корреспондент несет ответственность:

  1. За соответствие региональных информационных программ эфирной сетке и формату станции
  2. За разглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации, ставшей известной в связи с исполнением трудовых обязанностей;
  3. За сохранность вверенных ему материальных ценностей.
  4. За соблюдение законодательства о рекламе и СМИ.
  5. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  6. За нарушение трудовой дисциплины.
  7. За невыполнение указаний вышестоящего руководства предприятия.
  8. За невыполнение работ в заданном объеме и в установленные руководством сроки.
  9. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  10. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Исполнительный директор                                          

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2024 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top