Вступление. В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь  они  играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Но сегодня мы вспомним все исчезающие из детской памяти и жизни игры, игры в которые так здорово играть во дворе всем вместе!!!

Игры:

  1. «Берег – река»

Начертите на земле две линии на расстоянии одного метра друг от друга. Такое разграничение также можно сделать при помощи маркировочных веревок. Объясните, что расстояние между этими линиями является рекой.

Правила игры:

Разделите всех участников на две команды. Поставьте команды на «берегах» напротив друг друга. Заставьте команды переправляться через «реку», запретив им возвращаться на берег, с которого они прыгнули в нее. Выводите из игры тех участников, которые оказались «вне» своей команды.

Ходом игры управляет ведущий. Когда он кричит «река», все участники должны прыгнуть в «реку». По команде «берег» все выпрыгивают на «берег». Ведущий подает команды хаотично, пытаясь запутать играющих. Например, он может крикнуть: берег, река, река, берег, река, река, река... Если по команде «берег» кто-то оказался в воде, то он выходит из игры. Выходят из игры также те невнимательные игроки, которые во время команды «река» оказались на «берегу».

Последний оставшийся самый внимательный игрок приносит своей команде победу.

Необходимый реквизит: мел.

Время проведения станций: 5 минут

 

  1. «Светофор»

После того, как будет выбран водящий, все встают по одну сторону от него на расстоянии пяти шагов. Водящий отворачивается от игроков и называет любой цвет. Участники должны найти в своей одежде этот цвет, и держась за него, могут свободно перейти на другую сторону. У того, кого нет этого цвета, должен перебежать, чтобы его не поймали. Кого поймают, становится водящим.
Необходимый реквизит: нет

Время проведения станций: 5 минут

  1. «ЯЯЯЯ»(самая издевательская игра ) - человек встает спиной и все тыкают в спину пальцем либо шлепают ладонью по спине и человек который повернут к стене должен резко после этого повернуться и угадать кто это сделал и при этом все повторят указывая на себя яяяяяяяяяяяяя. не угадал вновь поворачивается к стене и так пока не угадает ))).

Необходимый реквизит: нет

Время проведения станций: 5 минут.

 

  1. «Тише едешь, дальше будешь»

       Задача водящего — стать спиной к участникам на линии финиша (чем  больше будет расстояние между водящим и участниками, тем лучше) и громко произнести: «Тише едешь, дальше будешь — стоп». Пока водящий говорит (а делать он это может в любом темпе), участники стараются как можно дальше убежать по направлению к финишу. Как только водящий замолкает, нужно застыть на месте. Тот, кто не успел остановиться или сделал случайное движение, выбывает из игры. Побеждает тот, кто доберется до линии финиша первым и дотронется до водящего.

 

Необходимый реквизит: нет

Время проведения станций: 5 минут

 

  1. «Море волнуется раз»

Ведущий отворачивается от игроков и произносит считалочку:
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Морская фигура на месте замри!
Пока он говорит, участники хаотично двигаются в любом порядке, изображая руками движения волн. Как только водящий замолкает, нужно замереть в какой-нибудь фигуре. Водящий подходит к одному из игроков и дотрагивается до него. Игрок изображает свою фигуру в движении, а водящий угадывает, что это такое. Игрок, чью фигуру не удалось угадать, сам становится водящим.

Необходимый реквизит: нет

Время проведения станций: 5 минут

 

  1. «Испорченный телефон»

Обычно играют две команды. Ведущий загадывает слово и шепотом говорит его на ухо первому члену команды. Тот передает слово (также тихонько, чтобы никто не услышал) следующему игроку, и так далее - по цепочке. Последний член команды произносит слово вслух. Выигрывает та команда, которая верно «донесла» слово ведущего через всех игроков. Порой можно было услышать уморительные варианты загаданного слова, которое неверно передал «испорченный телефон».
Многие усложняли игру: ведущий загадывал не слово, а целую фразу.

Необходимый реквизит: нет

Время проведения станций: 5 минут

 

  1. «Лягушка»

Дворовая игра, очень простая, по сути. Мячик кидали об стенку, и через него необходимо было перепрыгнуть (так, чтобы мяч прошел между ног). Кто не перепрыгивал – получал букву от слова «лягушка». Тот, кто быстрее всех соберет все слово, считался проигравшим. Минимальное количество игроков – 2 человека.

Необходимый реквизит: волейбольный мяч или средний резиновый.

Время проведения станций: 5 минут

 

  1. «Ручеек»

Количество играющих должно быть нечетным: все  разбиваются на пары и встают   друг за другом, соединив попарно высоко поднятые руки. Водящий входит в образованный коридор, выбирает себе пару из играющих и встает  в конец. Освободившийся игрок становится водящим. 
Прелесть игры заключалась в том, что в процессе  водящих становилось все больше, а коридор все длиннее. Каждый  хотел побыстрее стать «водой», чтобы самому выбрать себе пару.  Игра позволяла выбрать в «пару» себе свою тайную симпатию, не выдав себя.

Необходимый реквизит: нет

Время проведения станций: 5 минут

|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top