Культ выдающейся исторической личности, способной вершить судьбы народов и государств, был очень распространен среди историков, писателей, философов девятнадцатого века.
    Так, по словам Гегеля, “великие люди являются проводниками мирового разума...”. Однако в романе “Война и мир” Л. Н. Толстой, убежденный, что история есть “бессознательная, общая, роевая жизнь человечества...”, отрицает ведущую роль личности в историческом процессе, ибо, по мнению писателя, история лишь “пользуется всякой минутой жизни великих людей; как орудием для своих целей”. Толстой, верящий в фатализм истории, считал, что ее движет не воля отдельной личности, а стечение случайностей, “переплетение судеб бесчисленного количества людей...”. Именно поэтому Толстому, исповедовавшему философию “роевой” истории, единения людей как проявления высшей гармонии, был столь чужд образ Наполеона, олицетворяющего индивидуалистическое начало, всегда отвергаемое писателем.

В одном лесу жил-был ёжик со своей мамой. Он любил читать книжки о святых паломниках. И захотелось ему самому побывать в святых местах.

Стал он проситься у мамы ежихи отпустить его в Оптину пустынь помолиться. Опасалась ежиха отпускать сыночка одного в столь далёкое путешествие, так как добираться туда нужно было по реке. Много опасностей подстерегало ёжика в пути. Но всё-таки ежиха отпустила его. Дала она ежику мешочек с едой и сказала: «Не забывай   молиться в дороге».

Мои друзья – это кошка Китя и попугай Лео.

Кошка беленькая, только на головке и хвосте два чёрных пятнышка. Моя кошечка очень любит есть из рук. Китя очень добрая. Любит спать со мной на втором этаже. Она ловко забирается по лестнице. Когда она спит со мной, мурлычет мне песенку, под которую я засыпаю.

В селе Малое Мостовое живут мои дедушка и бабушка. У них есть две собаки Жулик и Рекс. Они сторожат дом.

Летом, когда я приезжаю в гости, они с радостью встречают меня: прыгают, звонко лают и стараются лизнуть меня в лицо. Я заметил: когда собачки со мной общаются, они смешно морщат носы, мигают, Жулик поднимает верхнюю губу, а Рекс прижимает уши.

Мой четвероногий друг – это кот Ваван. Мы любим играть с ним в догонялки и кусучки. Ваван очень серьёзный кот: если его задеть, то он укусит или поцарапает и сделает такую сердитую мордочку, что невозможно описать словами.

Моя кошка очень красивая. Она пушистая, глаза у неё зелёные, а в темноте светятся. Мордочка у киски словно игрушка. Усы будто антенны, а хвост всегда трубой.

Шесть лет назад на Новый год мне подарили маленького серенького пушистого котёночка. Тогда мне было всего два с половиной года. Мама с папой назвали кошечку Лаймой, что означает «счастье». Вместе с ней мы растём и познаём мир, вместе летом отдыхаем на даче.

У меня есть кот Тиша, собака Нури и черепаха Мытарь.

Тиша европейской породы, шоколадно-тигрового окраса. В его шёрстке присутствуют чёрный, болотный и рыжий оттенки. Мой котик очень спокойный, ласковый и терпеливый. Однажды ко мне пришёл доктор. Тишка забрался к нему на колени и уснул.

У меня, также как и у папы, любимое занятие – пускать в поле радиоуправляемые самолёт и планер. У самолёта размах крыльев 1 метр, а у планера – 2 метра. Ещё у него есть моторчик. Больше всего мне нравится планер. Он очень красивый: белый, с рисунками на киле. Каждое крыло имеет свой оттенок. Когда планер поднимается в воздух, он парит, словно птица.

В моём понимании, друзья выбираются по двум категориям: характер и преданность. А дружба – это хорошее отношение, помощь друг другу.

Авторизоваться

|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top