- 1 кг муки
- 300 гр сахара
- 6 шт яиц
- 300 гр слив масла
- 300 гр молока
- 30-50 гр дрожжи (лучше сырые)
- Соль, кардамон
- Сухофрукты, орехи
Сначала делаем опару:
Дрожжи, молоко, 1ч ложка сахара, 0,5 кг муки
Следите за тестом, как поднимется добавляем все остальное.
После того, как поднимется 3-ий раз – разлить в формочки не полностью, а на ½ формочек, поставить минут на 5-10 и подождать, когда поднимется 3-и раз.
Потом в духовку!
Приятного аппетита! И не забудьте меня угостить!
Христос воскрес!
1 порция:
2 яйца
1 ст сахара до риски
½ банки сгущенки
1 ½ ст муки
1 пакетик разрыхлителя или ½ ложки гаш уксусом
1 стакан сметаны
Начинка в каждом корже: изюм, мак, орехи, чернослив, курага
Крем: ½ банки сгущенки, масло слив. 200гр.
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Смешиваешь 2 яйца, майонез, сметану и муку, размешиваешь, тесто получается жидким, выливаешь на скороводу, потом начинку, какую хочешь (колбаса, грибы и т.д.)потом слой майонеза, и сыр на терке и на небольшой огонь,закрываешь крышкой, мин 10, как только сыр уже приплавиться готово!