Существует большое разнообразие вин. Ниже приведены краткие характеристики наиболее популярных.


Шампанское
Шампанское — игристое вино, может быть сухим, полусухим и полусладким. Выдержка этого вина обычно составляет около 3 лет. Для его производства используют слегка недозревшие ягоды винограда, а в процессе изготовления вино дополнительно насыщают углекислым газом. По такому же принципу выпускают и российские игристые вина, но название «Шампанское» является торговой маркой и применяется только к французским винам.

Токай

Токайское вино относится к десертным винам, может быть сухим или сладким, имеет золотистый оттенок. Его родиной является Венг­рия. Для производства токайского вина используют подвяленный на солнце виноград, доведенный почти до состояния изюма. Благодаря этому вино обладает оригинальным вкусом и ароматом. Хорошее токайское вино должно иметь большой срок выдержки, поскольку сок вяленого винограда бродит очень медленно.

Кагор

Кагор — десертное вино, производимое из темных сортов вино­града, имеющих интенсивную бордово-красную окраску. Вино об­ладает изысканным благородным вкусом и тонким ароматом.

Вермут

Вермут — вино, ароматизированное экстрактами полыни и раз­личных пряных трав, количество наименований которых в составе вина может достигать 40. Вермут может быть белым, красным и ро­зовым; десертным и крепким.

У марочных и коллекционных вин на этикетке написано не только год выпуска вина, но и регион, в котором произрастал виноград, а также его сорт, год сбора урожая и особенности букета данного вина. На некоторых винах бывает по три эти­кетки, на одной из которых указаны награды, полученные данной маркой вина.

Портвейн
Портвейн — крепленое вино, изготовленное из нескольких сортов винограда. Обладает насыщенным ягодным или плодовым вкусом, может иметь медовые и цветочные оттенки аромата. Портвейн бывает белым (насыщенного золотистого оттенка) или красным (гус­того однородного красного цвета).

Херес

Херес — оригинальное по технологии изготовления и вкусу вино. Его выдерживают в емкостях, заполненных не более чем на две трети объ­ема, в результате чего на поверхности образуется особая дрожжевая пленка. Поэтому херес имеет специфический грибной привкус.

Мадера

Мадера — крепленое вино, обладающее терпким вкусом с лег­ким карамельным оттенком и небольшой горчинкой. Особенность технологии изготовления мадеры заключается в том, что ее специ­ально выдерживают в термокамерах или на солнце. Это придает вину неповторимые вкусоароматические свойства.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top