3.Специалисты группы «Прочие специалисты»
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах |
Максим. баллы |
|
3.1. Лаборант |
|||||
Качество результатов трудовой деятельности
|
1.1 |
Качественное выполнение технических функций по подготовке и проведению уроков |
20 |
60 б |
|
1.2 |
Качественное обслуживание ТСО, приборов и оборудования |
20 |
|||
1.3 |
Выполнение поручений администрации школы |
20 |
|||
Соблюдение правил внутреннего распорядка школы |
2.1 |
Работа в режиме нормы рабочего дня по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели, утвержденному директором школы |
20 |
40 б |
|
2.2 |
Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. |
20 |
|||
3.2. Библиотекарь |
|||||
1.Результаты внеучебной деятельности по учебным программам
|
1.1 |
Организация тематических выставок
|
по 2,5 балла за каждую, не более 7,5 б |
10 б |
|
1.2 |
Участие в работе оздоровительных площадок и лагерей в период каникул (выставка, выпуск бюллетеней, беседа, викторина и т.п.). |
2,5 б |
|||
2.Обобщение и распространение собственного педагогического опыта
|
2. |
Обобщение и распространение опыта (проведение мастер – классов, участие (с докладами) в семинарах, совещаниях и конференциях): |
|
15 б |
|
на региональном и федеральном уровне |
7 б |
||||
на муниципальном уровне |
5 б |
||||
на школьном уровне |
3 б |
||||
3.Использование информационных технологий
|
3.1 |
Использование информационно- коммуникационных технологий в работе с детьми по 1б за мероприятие, но не более 5б |
5 б |
20 б |
|
3.2 |
Организация библиотечного учета в электронной форме. |
10 б |
|||
4.Участие в административной работе |
4.1.
|
Выполнение административных поручений, оказывающих значительное влияние на развитие муниципальной системы образования |
5 б
|
||
5.Участие в воспитательной работе и мероприятиях для учащихся
|
5.1 |
Непосредственное участие в разработке и проведении мероприятий общешкольного уровня |
2 б за каждое, но не более 10 б |
10 б |
|
5.2 |
Взаимодействие с классными руководителями при проведении совместных мероприятий |
||||
5.3 |
Создание комфортной среды в библиотеке (информативной, технологической, эстетической: озеленение, мобильные тематические выставки работ (поделок) детей, обслуживание оборудования |
5 б
|
5 б |
||
Создание условие для формирования ЗОЖ |
6.1 |
Организация и проведение библиотечных классных часов, мероприятий по формированию ЗОЖ |
2 б за каждое |
10 б |
|
Участие в библиотечной деятельности
|
7.1 |
Выдача и сбор учебников |
10 б |
30 б |
|
7.2 |
Работа с оформлением подписки |
10 б |
|||
7.3. |
Работа с фондом учебников |
10 б |
|||
|
|
|
|
100 б |
|
3.3. Экономист |
||||
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах
|
Макс. баллы |
1. Исполнение бюждета |
1.1 |
100% январь; 95%-97% апрель; 80-95% июль не менее 80% октябрь |
15
|
15 б |
2. Качество планирования |
2.1. |
Процент передвижек бюджетных средств по причине неправомерного и нерационального использования бюджетных средств(не зависящих от работника) не менее 15% |
10
|
20 б |
2.2. |
Качество составления бюджета на очередной финансовый год (январь). Отсутствие замечаний. |
10 |
||
3.Качество бухгалтерского учета и отчетности |
3.1. |
Качественное и своевременное представление годовой отчетности. Соблюдение требований и сроков соблюдений, отсутствие замечаний. |
15 |
35 б |
3.2. |
Своевременная подготовка и сдача тарификации и штатного расписания Соблюдение требований и сроков, отсутствие замечаний, соблюдений. |
15
|
||
3.3. |
Отсутствие замечаний по результатам проверок, ревизий финансово-хозяйственной деятельности
|
5 |
||
4.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса |
4.1. |
Своевременная подготовка и предоставление в учреждение банка документов связанных с зачислением денежных средств на счете работников
|
10
|
20 б |
4.2. |
Своевременная подготовка документов по оплате льгот по коммунальным услугам. Отсутствие жалоб и обращений от работников школы по вопросам оплаты льгот. |
10
|
||
Исполнительская дисциплина |
1.11. |
Своевременное исполнение приказов, распоряжений директора, главного бухгалтера |
10 |
20 б |
1.12. |
Соблюдение правил внутреннего распорядка школы |
5 |
||
1.13. |
соблюдение правил по технике безопасности, Производственной санитарии и пожарной безопасности. |
5 |
||
|
|
|
|
100 б |
3.4. Бухгалтер
Бухгалтер |
||||
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах
|
Макс. баллы |
1.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса |
1.1 |
Своевременное начисление заработной платы и выплат компенсационного характера. Отсутствие замечаний. |
20 |
40
|
1.2. |
Своевременная сверка по расчетам(в установленные сроки) с работниками школы. Отсутствие жалоб. |
5 |
||
1.3. |
Качественное и своевременное представление установленной отчетности в Управление образования, ИФНС, пенсионный фонд. Соблюдение требований, отсутствие замечаний. |
15
|
||
2.Исполнительская дисциплина |
2.1. |
Своевременное исполнение приказов, распоряжений директора, главного бухгалтера. |
10 |
20 |
2.2. |
Соблюдение правил внутреннего распорядка школы. |
5 |
||
2.3. |
Соблюдение правил техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. Отсутствие замечаний. |
5 |
||
3.Качество ведения бухгалтерского учета и отчетности |
3.1. |
Правильность отражения операций по начислению заработной платы в бюджетном учете. |
10 |
40 |
3.2. |
Качественное ведение лицевых счетов работников и временная разноска по ним. Отсутствие нарушений. |
5 |
||
3.3. |
Своевременность и правильность отражения в бюджетном учете операций по приходу и расходованию основных средств и товарно-материальных ценностей. |
10 |
||
3.4. |
Своевременное проведение инвентаризации, контроль за остатками ОС и ТМЦ, сверка движения основных средств и материальных запасов с подотчетными лицами |
10 |
||
3.5. |
Отсутствие замечаний по результатам проверок, ревизий по результатам финансово-хозяйственной деятельности школы. |
10 |
||
|
|
|
|
100 б |
3.5. Бухгалтер по столовой
Бухгалтер по столовой |
||||
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах
|
Макс. баллы |
1.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса |
1.1. |
Своевременность и правильность подготовки и заключение муниципальных контрактов, связанных с приобретением продуктов питания. |
15 |
40
|
|
1.2. |
Своевременная сверка с поставщиками по расчетам за товары (продукты). |
10 |
|
1.3. |
Качественное и своевременное предоставление установленной отчетности в ОУ и другие органы. Соблюдение требований и сроков, отсутствие замечаний. |
15 |
||
2. Исполнительская дисциплина |
2.1. |
Отсутствие замечаний по результатам проверок ревизий финансово-хозяйственной деятельности.
|
15 |
35
|
|
2.2. |
Своевременное исполнение приказов и распоряжений директора, главного бухгалтера |
|
|
|
2.3. |
Соблюдение правил внутреннего распорядка школы. |
5 |
|
|
2.4. |
Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. |
3 |
|
|
2.5. |
Своевременность и правильность отражения в бюджетном учете операций по приходу и списанию продуктов питания.
товарно-материальных ценностей. |
2 |
|
3.Качество ведения бухгалтерского учета и отчетности |
3.1. |
Своевременное выведение остатков товарно-материальных ценностей, предупреждение незаконного списания. Отсутствие нарушений. |
15 |
25 |
|
3.2. |
Ежеквартальное снятие остатков продуктов питания в столовой, проведение инвентаризации, ведение реестра закупок по продуктам питания. |
10 |
|
|
|
|
|
100 б |
|
|
|
|
|
3.6. Специалист по кадрам
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах |
Макс. баллы по критерю |
Секретарь учебной части |
||||
1.Качество результатов трудовой деятельности
|
1.1 |
Своевременное предоставление справок сотрудникам об их настоящей и прошлой трудовой деятельности на основании записей в трудовой книжке, в соответствии с запросом. |
10 |
35 б |
1.2 |
Качественная и своевременная подготовка материала на военнообязанных;
|
10 |
||
1.3 |
Своевременное оформление и сдача в архив документации по кадрам.
|
5 |
||
1.4 |
Оформление документов по результатам работы аттестационных и квалификационных комиссий. |
10 |
||
2.Исполнительская дисциплина |
2.1 |
Отсутствие замечаний по результатам проверок.
|
10 |
20 Б |
2.2 |
Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. |
10 |
||
3.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса |
3.1. |
Своевременное внесение дополнений и изменений в должностные инструкции и трудовые договора в соответствии с действующим законодательством |
25 |
30 б |
3.2. |
Проведение консультаций для сотрудников школы и иных лиц по вопросам имеющихся вакансий, тарифно-квалификационных требованиях, должностных обязанностях, трудовому законодательству. |
5 |
||
4.Ведение документации |
4.1. |
Своевременное оформление трудовых книжек, личных дел сотрудников и кадровых приказов. |
5 |
15 б |
4.2. |
Своевременная оформление и сдача установленной отчетной документации по кадрам. |
10 |
||
|
|
|
|
100 б |
3.7. Технолог-калькулятор
Технолог-калькулятор |
||||
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах |
Макс. баллы по критерю |
1. Создание условий для организации качественного питания |
1.1. |
Контроль за технологией приготовления пищи, норм закладки сырья. |
10 б |
40 б |
1.2. |
Контроль качества сырья и продукции на всех этапах технологического процесса. |
10 б |
||
1.3. |
Соблюдение условий для организации безопасного и качественного питания учащихся и правильное распределение суточного рациона. |
10 б |
||
1.4. |
Своевременное определение и изменение цен на отпускаемую продукцию. |
10 б |
||
2.Технологическая и исполнительская дисциплина |
2.1. |
Контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатации технологического оборудования. |
10 б |
30 б |
2.2. |
Качественное выполнение санитарных требований нормативной и технологической документации |
10 б |
||
2.3. |
Своевременные внесения изменений в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. |
10 б |
||
3.Обеспечение требований СанПиН, ТБ,ПБ,ОТ |
3.1. |
Своевременное исполнение приказов и распоряжений директора, заведующей столовой. |
10 б |
30 б |
3.2. |
Своевременное выполнение санитарно-противоэпедемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов. |
10 б |
||
3.3. |
Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. |
10 б |
||
|
|
|
|
100 б |
3.8. Водитель
Критерии |
№
|
Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) |
Оценка в баллах |
Макс. баллы по критерю |
Водитель |
||||
1.Обеспечение безопасности |
1.1. |
Безаварийная работа, соблюдение правил дорожного движения |
20 б |
20 б |
2.Техобслуживание автотранспорта |
2.1. |
Устранение возникших неисправностей обслуживаемого автомобиля. |
20 б |
40 б |
2.2. |
Проверка технического состояния и проведение профилактического осмотра. |
20 б |
||
3.Исполнительская дисциплина |
3.1. |
Выполнение административных поручений |
20 б |
40 б |
3.2. |
Исполнение должностных обязанностей, выполнение правил внутреннего трудового распорядка школы. |
20 б |
||
|
|
|
|
100 б |