3.Специалисты группы «Прочие специалисты»
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах | Максим. баллы | |
| 3.1. Лаборант | |||||
| Качество результатов трудовой деятельности 
 | 1.1 | Качественное выполнение технических функций по подготовке и проведению уроков | 20 | 60 б | |
| 1.2 | Качественное обслуживание ТСО, приборов и оборудования | 20 | |||
| 1.3 | Выполнение поручений администрации школы | 20 | |||
| Соблюдение правил внутреннего распорядка школы | 2.1 | Работа в режиме нормы рабочего дня по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели, утвержденному директором школы | 20 | 40 б | |
| 2.2 | Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. | 20 | |||
| 3.2. Библиотекарь | |||||
| 1.Результаты внеучебной деятельности по учебным программам 
 | 1.1 | Организация тематических выставок 
 | по 2,5 балла за каждую, не более 7,5 б | 
 
 10 б | |
| 1.2 | Участие в работе оздоровительных площадок и лагерей в период каникул (выставка, выпуск бюллетеней, беседа, викторина и т.п.). | 
 2,5 б | |||
| 2.Обобщение и распространение собственного педагогического опыта 
 | 2. | Обобщение и распространение опыта (проведение мастер – классов, участие (с докладами) в семинарах, совещаниях и конференциях): | 
 | 
 
 
 15 б | |
| на региональном и федеральном уровне | 7 б | ||||
| на муниципальном уровне | 5 б | ||||
| на школьном уровне | 3 б | ||||
| 3.Использование информационных технологий 
 | 3.1 | Использование информационно- коммуникационных технологий в работе с детьми по 1б за мероприятие, но не более 5б | 5 б | 
 
 20 б | |
| 3.2 | Организация библиотечного учета в электронной форме. | 10 б | |||
| 4.Участие в административной работе | 4.1. 
 
 | Выполнение административных поручений, оказывающих значительное влияние на развитие муниципальной системы образования | 
 5 б 
 | ||
| 5.Участие в воспитательной работе и мероприятиях для учащихся 
 | 5.1 | Непосредственное участие в разработке и проведении мероприятий общешкольного уровня | 2 б за каждое, но не более 10 б | 
 
 10 б | |
| 5.2 | Взаимодействие с классными руководителями при проведении совместных мероприятий | ||||
| 5.3 | Создание комфортной среды в библиотеке (информативной, технологической, эстетической: озеленение, мобильные тематические выставки работ (поделок) детей, обслуживание оборудования | 
 5 б 
 | 
 5 б | ||
| Создание условие для формирования ЗОЖ | 6.1 | Организация и проведение библиотечных классных часов, мероприятий по формированию ЗОЖ | 2 б за каждое | 10 б | |
| Участие в библиотечной деятельности 
 | 7.1 | Выдача и сбор учебников | 10 б | 
 30 б | |
| 7.2 | Работа с оформлением подписки | 10 б | |||
| 7.3. | Работа с фондом учебников | 10 б | |||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | |
| 3.3. Экономист | ||||
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах 
 | Макс. баллы | 
| 1. Исполнение бюждета | 1.1 | 100% январь; 95%-97% апрель; 80-95% июль не менее 80% октябрь | 15 
 | 15 б | 
| 2. Качество планирования | 2.1. | Процент передвижек бюджетных средств по причине неправомерного и нерационального использования бюджетных средств(не зависящих от работника) не менее 15% | 
 
 10 
 | 
 
 20 б | 
| 2.2. | Качество составления бюджета на очередной финансовый год (январь). Отсутствие замечаний. | 
 10 | ||
| 3.Качество бухгалтерского учета и отчетности | 3.1. | Качественное и своевременное представление годовой отчетности. Соблюдение требований и сроков соблюдений, отсутствие замечаний. | 
 
 15 | 
 
 
 
 35 б | 
| 3.2. | Своевременная подготовка и сдача тарификации и штатного расписания Соблюдение требований и сроков, отсутствие замечаний, соблюдений. | 
 
 15 
 | ||
| 3.3. | Отсутствие замечаний по результатам проверок, ревизий финансово-хозяйственной деятельности 
 | 
 5 | ||
| 4.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса | 4.1. | Своевременная подготовка и предоставление в учреждение банка документов связанных с зачислением денежных средств на счете работников 
 | 
 10 
 | 
 
 20 б | 
| 4.2. | Своевременная подготовка документов по оплате льгот по коммунальным услугам. Отсутствие жалоб и обращений от работников школы по вопросам оплаты льгот. | 
 10 
 
 | ||
| Исполнительская дисциплина | 1.11. | Своевременное исполнение приказов, распоряжений директора, главного бухгалтера | 10 | 
 
 20 б | 
| 1.12. | Соблюдение правил внутреннего распорядка школы | 5 | ||
| 1.13. | соблюдение правил по технике безопасности, Производственной санитарии и пожарной безопасности. | 5 | ||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | 
3.4. Бухгалтер
| Бухгалтер | ||||
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах 
 | Макс. баллы | 
| 1.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса | 1.1 | Своевременное начисление заработной платы и выплат компенсационного характера. Отсутствие замечаний. | 
 20 | 40 
 | 
| 1.2. | Своевременная сверка по расчетам(в установленные сроки) с работниками школы. Отсутствие жалоб. | 5 | ||
| 1.3. | Качественное и своевременное представление установленной отчетности в Управление образования, ИФНС, пенсионный фонд. Соблюдение требований, отсутствие замечаний. | 
 15 
 | ||
| 2.Исполнительская дисциплина | 2.1. | Своевременное исполнение приказов, распоряжений директора, главного бухгалтера. | 10 | 
 20 | 
| 2.2. | Соблюдение правил внутреннего распорядка школы. | 5 | ||
| 2.3. | Соблюдение правил техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. Отсутствие замечаний. | 5 | ||
| 3.Качество ведения бухгалтерского учета и отчетности | 3.1. | Правильность отражения операций по начислению заработной платы в бюджетном учете. | 10 | 
 
 40 | 
| 3.2. | Качественное ведение лицевых счетов работников и временная разноска по ним. Отсутствие нарушений. | 5 | ||
| 3.3. | Своевременность и правильность отражения в бюджетном учете операций по приходу и расходованию основных средств и товарно-материальных ценностей. | 10 | ||
| 3.4. | Своевременное проведение инвентаризации, контроль за остатками ОС и ТМЦ, сверка движения основных средств и материальных запасов с подотчетными лицами | 10 | ||
| 3.5. | Отсутствие замечаний по результатам проверок, ревизий по результатам финансово-хозяйственной деятельности школы. | 10 | ||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | 
3.5. Бухгалтер по столовой
| Бухгалтер по столовой | ||||
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах 
 | Макс. баллы | 
| 1.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса | 1.1. | Своевременность и правильность подготовки и заключение муниципальных контрактов, связанных с приобретением продуктов питания. | 15 | 
 40 
 | 
| 
 
 | 1.2. | Своевременная сверка с поставщиками по расчетам за товары (продукты). | 10 | 
 
 | 
| 1.3. | Качественное и своевременное предоставление установленной отчетности в ОУ и другие органы. Соблюдение требований и сроков, отсутствие замечаний. | 15 | ||
| 2. Исполнительская дисциплина | 2.1. | Отсутствие замечаний по результатам проверок ревизий финансово-хозяйственной деятельности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 15 | 
 35 
 | 
| 
 
 | 2.2. | Своевременное исполнение приказов и распоряжений директора, главного бухгалтера | 
 | 
 
 | 
| 
 
 | 2.3. | Соблюдение правил внутреннего распорядка школы. | 5 | 
 | 
| 
 
 | 2.4. | Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. | 3 | 
 
 | 
| 
 
 | 2.5. | Своевременность и правильность отражения в бюджетном учете операций по приходу и списанию продуктов питания. 
 товарно-материальных ценностей. | 2 | 
 | 
| 3.Качество ведения бухгалтерского учета и отчетности | 3.1. | Своевременное выведение остатков товарно-материальных ценностей, предупреждение незаконного списания. Отсутствие нарушений. | 15 | 
 
 25 | 
| 
 
 | 3.2. | Ежеквартальное снятие остатков продуктов питания в столовой, проведение инвентаризации, ведение реестра закупок по продуктам питания. | 10 | |
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | 
| 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
3.6. Специалист по кадрам
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах | Макс. баллы по критерю | 
| Секретарь учебной части | ||||
| 1.Качество результатов трудовой деятельности 
 | 1.1 | Своевременное предоставление справок сотрудникам об их настоящей и прошлой трудовой деятельности на основании записей в трудовой книжке, в соответствии с запросом. | 10 | 
 
 
 
 
 35 б | 
| 1.2 | Качественная и своевременная подготовка материала на военнообязанных; 
 | 10 | ||
| 1.3 | Своевременное оформление и сдача в архив документации по кадрам. 
 | 5 | ||
| 1.4 | Оформление документов по результатам работы аттестационных и квалификационных комиссий. | 10 | ||
| 2.Исполнительская дисциплина | 2.1 | Отсутствие замечаний по результатам проверок. 
 | 10 | 
 
 20 Б | 
| 2.2 | Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. | 10 | ||
| 3.Создание условий для качественного ведения образовательного процесса | 3.1. | Своевременное внесение дополнений и изменений в должностные инструкции и трудовые договора в соответствии с действующим законодательством | 25 | 
 
 30 б | 
| 3.2. | Проведение консультаций для сотрудников школы и иных лиц по вопросам имеющихся вакансий, тарифно-квалификационных требованиях, должностных обязанностях, трудовому законодательству. | 5 | ||
| 4.Ведение документации | 4.1. | Своевременное оформление трудовых книжек, личных дел сотрудников и кадровых приказов. | 5 | 15 б | 
| 4.2. | Своевременная оформление и сдача установленной отчетной документации по кадрам. | 10 | ||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | 
3.7. Технолог-калькулятор
| Технолог-калькулятор | ||||
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах | Макс. баллы по критерю | 
| 1. Создание условий для организации качественного питания | 1.1. | Контроль за технологией приготовления пищи, норм закладки сырья. | 10 б | 
 
 40 б | 
| 1.2. | Контроль качества сырья и продукции на всех этапах технологического процесса. | 10 б | ||
| 1.3. | Соблюдение условий для организации безопасного и качественного питания учащихся и правильное распределение суточного рациона. | 10 б | ||
| 1.4. | Своевременное определение и изменение цен на отпускаемую продукцию. | 10 б | ||
| 2.Технологическая и исполнительская дисциплина | 2.1. | Контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатации технологического оборудования. | 10 б | 
 
 30 б | 
| 2.2. | Качественное выполнение санитарных требований нормативной и технологической документации | 10 б | ||
| 2.3. | Своевременные внесения изменений в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. | 10 б | ||
| 3.Обеспечение требований СанПиН, ТБ,ПБ,ОТ | 3.1. | Своевременное исполнение приказов и распоряжений директора, заведующей столовой. | 10 б | 
 
 30 б | 
| 3.2. | Своевременное выполнение санитарно-противоэпедемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов. | 10 б | ||
| 3.3. | Соблюдение правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. | 10 б | ||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | 
3.8. Водитель
| Критерии | № 
 | Показатели критериев ( принцип подсчета: накопительный по сумме направлений, но не более 100 баллов) | Оценка в баллах | Макс. баллы по критерю | 
| Водитель | ||||
| 1.Обеспечение безопасности | 1.1. | Безаварийная работа, соблюдение правил дорожного движения | 20 б | 20 б | 
| 2.Техобслуживание автотранспорта | 2.1. | Устранение возникших неисправностей обслуживаемого автомобиля. | 20 б | 
 40 б | 
| 2.2. | Проверка технического состояния и проведение профилактического осмотра. | 20 б | ||
| 3.Исполнительская дисциплина | 3.1. | Выполнение административных поручений | 20 б | 
 40 б | 
| 3.2. | Исполнение должностных обязанностей, выполнение правил внутреннего трудового распорядка школы. | 20 б | ||
| 
 | 
 | 
 | 
 | 100 б | 
