Игры стоит проводить в разное время. «Небо - облако»  в первой половине смены, а «Кактусы»  во второй. Подряд эти игры не проводятся.

  • «Кактусы»

Отряд  делится на равные группы от 2до 4 штук (не больше, в каждой команде одинаковое количество участников). И сразу разводятся в разные комнаты.

Командам  даются  УСТНЫЕ установки:

1 команда: Вы фирма занимающаяся  изготовлением лекарства  от рака. Вы его изготавливаете из  мякоти кактусов.  Ваш головной офис на СЕВЕРЕ страны. В своем деле вы пока единственный разработчик лекарства. Бизнес семейный. Но, к сожалению, в этом году у вас был довольно таки низкий «урожай» кактусов. Вы знаете, что на ЮГЕ страны есть фирма, которая делает лекарства  и тоже из кактусов. Вернувшись в холл, вы должны выбрать себе одного оппонента из противоположной команды и с ним договориться. ( Т.е.разговор идет по парам.)

Задача: договориться с противоположной фирмой о взаимопомощи, взаимодействии, сотрудничестве. Есть только одно условие – НИ В КОЕМ случае нельзя объединять ваши фирмы. Это дело семейное и принципиальное.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 команда: Вы фирма занимающаяся  изготовлением лекарства от бесплодия. Вы его изготавливаете из  колючек  кактусов. Ваш головной офис на ЮГЕ страны. В своем деле вы пока единственный разработчик лекарства. Бизнес семейный. Но, к сожалению, в этом году у вас был довольно таки низкий «урожай» кактусов. Вы знаете, что на СЕВЕРЕ страны есть фирма, которая делает лекарства  тоже из кактусов. Вернувшись в холл, вы должны выбрать себе одного оппонента из противоположной команды и с ним договориться. (Т.е.разговор идет по парам.)

Задача: договориться с противоположной фирмой о взаимопомощи, взаимодействии, сотрудничестве. Есть только одно условие – НИ В КОЕМ случае нельзя объединять ваши фирмы. Это дело семейное и принципиальное.

==============================================================================

ПРИМЕЧАНИЕ:       после того, как вы сообщили командам о том, из чего они делают лекарства, постарайтесь наговорить как можно больше ненужной информации. Сильно не акцентируя внимание на сырье.

Если команды 4 – а не 2, то еще два лекарства: от СПИДа – из корней кактусов;  от чумы – из кожицы кактусов. Вся остальная информация одинакова.

=====================================================================================

Далее все собираются в холле и пытаются договориться. Пары договорившиеся поднимают руку вверх и присаживаются. Время на  обсуждение 5-7 минут. Потом слушаем ответы. И выбираем наиболее рациональный.

Решение  данной ситуации  в сырье, в том,  ИЗ ЧЕГО делают лекарства все фирмы. Им нужно просто договориться об обмене  нужным сырьем.  Мы вам - мякоть, вы нам – иголки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизоваться

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top