Большим злом для здоровья человека и его потомст­ва являются алкоголизм, курение и наркомания

Многие полагают, что маленькая выпивка не прино­сит вреда, алкогольные напитки согревают человека, создают веселое и приподнятое настроение. Однако это неверное представление: алкоголь — самый коварный враг человека, так как он вызывает стойкое привыкание организма, постепенно разрушает органы и, как прави­ло, приводит к половому бессилию.

Алкоголь, содержащийся в большинстве напитков, таких, как водка, вино, самогон и другие, представляет собой сильный яд, действующий на многие важные ор­ганы, на половые клетки и особенно на нервную систему организма.

Существует совершенно неверное представление, буд­то спиртные напитки повышают общий тонус и мужскую половую потенцию. На самом деле это совершенно не так. Даже очень малые дозы алкоголя, введенные в ор­ганизм, постепенно разрушают нервные клетки, особен­но головного мозга. Человек, систематически употреб­ляющий спиртные напитки, в конце концов растрачива­ет свои жизненные ресурсы, разрушает нервные клетки головного мозга, превращаясь со временем в психиче­ского инвалида.

Кроме того, у алкоголиков очень часто находят серьезные заболевания таких важных органов, как пе­чень, почки, сердце и легкие. Люди, страдающие алкого­лизмом, более часто и серьезно болеют и порой неизле­чимо.

Половая потенция у алкоголика резко снижается, а в некоторых случаях мужчины из-за возникшего тяжелого расстройства половой деятельности совершенно не способны к половой жизни.

Расстройства половой деятельности у алкоголика но­сят характер стойких нарушений и не всегда поддаются успешному лечению. Если половое бессилие, возникаю­щее на почве функциональных расстройств, в основе своей не имеет органических заболеваний полового ап­парата, то при длительном употреблении алкоголя в по­ловых железах и нервных клетках наступают серьезные изменения, которые обусловливают нарушение половой деятельности.

Естественно, что лечение таких больных гораздо сложнее, так как требует от них отказа от алкоголя.

Нельзя не отметить и другой тяжелой патологии, ко­торая связана с психической неполноценностью алкого­лика. Хронические алкоголики, не замечая своего страдания, становятся легко возбудимыми или, наоборот, плаксивыми, у них расстраиваются отношения на служ­бе, в семье. Такие люди делаются нетерпимыми для ок­ружающих.

Особенно тяжелые разлады наступают в семье, в су­пружеских отношениях.

Алкоголик более не удовлетворяется эпизодическими выпивками, так как организм постоянно требует новых порций яда, возникает состояние похмелья. Выпивки делаются систематическими, они требуют денег, и не­редко алкоголики идут на преступление, воровство как на работе, так и дома.

В семье возникают ссоры, скандалы, а нередко и тя­желые преступления, совершаемые в пылу пьяного уга­ра. Понятно, что ни о какой нормальной супружеской жизни не может быть речи. Если вначале она разлажи­вается по чисто моральным причинам, то в последующем присоединяется половое бессилие мужчины, которое пол­ностью исключает нормальные супружеские отношения.

Так распадается семья.

Алкоголь парализует рассудок и вначале обостряет грубый инстинкт полового влечения неопытного юнца, кружит слабые головы, подталкивает на самые необдуманные поступки, вплоть до преступления и преда­тельства.

Трезвый юноша никогда не сделает того, на что он способен под влиянием пьяного угара.

Пьянство, являясь тяжелым пережитком прошлого, не должно иметь места, в нашей стране ведется серьез­ная борьба с ним, так как этот пережиток прошлого яв­ляется не только врагом здоровья, но также общества и культуры.

Наркомания также представляет собой большое со­циальное зло. За рубежом, особенно в США, прибыль­ная торговля наркотиками среди детей и подрост­ков приняла такие размеры, что вынуждает прави­тельство принять ряд чрезвычайных мер по борьбе с ней.

Злоупотребление наркотиками полностью разрушает здоровье, ведет к половому бессилию и к деградации личности, поэтому необходимо вести среди молодежи широкую психогигиеническую пропаганду о вреде нар­котиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top