Соблюдение режима умственного и физического тру­да, рациональное питание и благоприятные бытовые ус­ловия, несомненно, влияют на потенциальную способ­ность как мужчины, так и женщины. Климатические ус­ловия и характер занятий также играют существенную роль в гигиене половой жизни.

Особое значение приобретают эти факты с началом замужества для женщины, у которой появляются новые интересы и новые заботы, требующие подчас значительного напряжения сил.

Чрезвычайно напряженный умственный труд, как и значительное физическое переутомление, понижает по­ловую способность.

В половом отношении женщина более вынослива, чем мужчина, даже повторные половые акты ее менее изну­ряют, чем мужчину, вследствие меньшего нервного напряжения, так как она играет при этом более пассивную роль. Однако и женщина после длительного и чрезмер­ного физического или умственного труда нередко избегает половой близости из-за отсутствия у нее обычных половых импульсов, которые подавляются усталостью.

Во время совместного отдыха половое чувство повы­шается у обоих супругов, появляется стремление к поло­вой близости, происходит как бы возрождение взаимного влечения. Таково положительное влияние не только дли­тельного отдыха во время отпуска, но даже кратковре­менного после трудовых будней. Исходя из этих же со­ображений, следует считать, что наилучшее время для половых сношений вечер, так как последующий сон дает возможность восстановить силы и устраняет усталость.

Правильное чередование режима труда и отдыха и достаточный сон являются залогом нормального полово­го чувства, обеспечивая организму сохранение сил, здо­ровья и потенциальных способностей.

Существенное значение имеет и характер питания. Ведь половой акт это сложный нервнорефлекторный процесс, требующий большого расхода сил и запаса энергии. Для восстановления затраченных ресурсов ор­ганизму, помимо отдыха, требуется достаточное количе­ство питательных веществ. Рациональное питание в оп­ределенные часы с содержанием всех витаминов способ­ствует физиологическим восстановительным процессам организма.

Недоедание, истощение отражаются неблагоприятно и на потомстве. С другой стороны, обильная жирная пи­ща, богатая пряностями, в сочетании с малой подвижностью и сидячим образом жизни предрасполагает к ле­ни, ведет к половым излишествам с их пагубными по­следствиями для всего организма.

Бытовые условия также влияют на половые способ­ности. Случайные связи часто происходят тайно, в не­подходящих условиях, в непривычной обстановке, носят мимолетный характер, нередко связаны с отрицательны­ми нервно-психическими переживаниями, такими, как страх быть застигнутым врасплох, боязнь заразиться венерическими болезнями, а для женщин, кроме того,— опасение забеременеть. Все эти факторы отражаются неблагоприятно на половых функциях и постепенно понижают половую способность, иногда вплоть до полово­го бессилия.

Нормальная и правильная интимная обстановка, возможность подготовить себя к половой близости, со­блюдая необходимую гигиену тела, обусловливают нор­мальное половое чувство, а половая близость, освящен­ная взаимной любовью и уважением, оставляет после себя физическое и духовное удовлетворение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top