Заведующей МДОУ ДС№40705

Марковкиной В.И.

От мамы Цап Юны

Цап Ирины Валерьевны

Прошу разобраться в инциденте, который произошел 17 июня 2015года, когда моего ребенка Цап Юну 01.04.2008г.р. не приняли в детский сад, мотивируя  «Нет пробы Манту» или справки от фтизиатора.

Тем самым было нарушение ФЗ-273 «Об образовании» от 29.12.2012г. Разработчики и авторы новых санитарных правил не имели никаких законных обоснований игнорировать право граждан на отказ от противотуберкулезной помощи, прописанного в ФЗ-77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации». Локальные акты не могут противоречить федеральным законам.

Согласно новым санитарным правилам СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА" Направление к фтизиатору может быть выписано ребенку в случаях:

  1. Выявление больных туберкулёзом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций. 19 июня мы были на приему у участкого педиатора, которая нам выдала справку, что ребенок здоров.
  2. При подозрении на туберкулёз в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объёме в целях уточнения диагноза.
  3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулёзом, в целях постановки окончательного диагноза.
  4. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулёзный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом.

Я уверена, что медицинские работники прекрасно понимают, что принуждая граждан с помощью давления и шантажа к обязательному медицинскому вмешательству, они нарушают требования федеральных законов о том, что любое медицинское вмешательство, в том числе и противотуберкулёзная помощь, может быть осуществлено только с добровольного согласия на это самих граждан.  

Ни в одном федеральном законе НЕ прописаны ПОЛНОМОЧИЯ ФТИЗИАТРОВ, давать допуск  в детское учреждение!

Прошу выяснить законность требований медсестры ДС№40705 действующему законодательству или мои действия будут обжалованы в соответствующих органах и организациях.

 

С уважением,

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top