Специалисты по кибербезопасности, преподаватели языков и создатели контента становятся все более востребованы среди работодателей, считает сооснователь и программный директор образовательной платформы Skillbox Сергей Попков.

В сфере IT, по оценке эксперта, спрос на разработчиков и программистов не снижается. Также работодатели заинтересованы в специалистах по кибербезопасности. По прогнозам компании, число запросов со стороны рынка труда в перспективе ближайших трех-пяти лет вырастет еще больше.

«Сегодня видим определенный интерес к преподавателям в языковые школы. Учитывая контекст, востребованы учителя арабского, хинди и азиатской группы языков», — цитирует Попкова РИА Новости.

Кроме того, в будущем работодатели продолжат искать и креаторов, поскольку бренды в любом случает будут бороться за внимание аудитории в постоянно меняющемся мире с новыми ресурсами и каналами.

В таких условиях максимально успешными станут фирмы, которые смогут привлечь клиентов запоминающимся контентом — это открывает возможности для дизайнеров, фотографов, видеомонтажеров, SMM-менеджеров, digital-маркетологов.

В ближайшей перспективе, по мнению Попова, особенно востребованы будут соискатели с soft skills — «гибкими» навыками, а также стратегическими и аналитическими. Например, специалист по digital-маркетингу должен эффективно продвигать товары и услуги, даже если исчезнут или серьезное изменятся привычные для этого сервисы. Умение анализировать поможет специалистам находить новые возможности для работы.

В то же время диплом во многих сферах, считает эксперт, станет, скорее, фильтром и формальностью, чем обязательным условием при приеме на работу. Однако его наличие станет для многих работодателей показателем внутренней мотивированности человека, поскольку он смог закончить вуз.

«Разработчиков, к примеру, охотнее берут из онлайн-школ. Так, компания видит реальный образовательный трек, который соискатель прошел при подготовке», — считает Попков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top