Сотрудники школы № 8 в Уфе самостоятельно очищали без страховки крышу здания от снега, сообщает издание «Комсомольская правда».

Видео о том, как работники учебного заведения выполняют обязанности коммунальных служб, очевидцы опубликовали в соцсетях. Кадры попали и на страницу в соцсетях главы Башкортостана Радия Хабирова.

Местные жители задались вопросом, кто приказал «выгнать людей на очистку крыши» без страховочных тросов и нарушить правила безопасности.

По словам сотрудницы администрации Советского района Кристины Идрисовой, которая ответила на комментарий, это была вынужденная мера. Из-за сильного таяния снега потолок над помещением, где находилась библиотека, начал течь, и сотрудники решили сами почистить кровлю.

Как утверждает Идрисова, работники «прошли инструктаж по технике безопасности» и якобы понимали ответственность за то, что работают без страховки. Никто не пострадал.

«С директором школы сотрудники администрации провели беседу о строгом соблюдении правил по технике безопасности», — заявила чиновница.

Ранее Педсовет сообщал, что учитель физкультуры в Тюменской области погиб во время уборки снега. По данным Государственной инспекции по труду, педагог собирался помочь очистить крышу спортзала. Мужчина забрался туда по лестнице-трансферу, но буквально через несколько секунд упал с высоты четырех метров. Пострадавшего спасти не удалось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top