На сайтах некоторых вузов появилось письмо Министерства науки и высшего образования о переносе контента с YouTube на сервисы VK.Video и Rutubе.
"Департамент координации информационной и просветительской деятельности Минобрнауки РФ сообщает о необходимости обеспечения переноса (дублирования) вашего аудиовизуального контента с видеохостинга YouTube на российские платформы "ВКонтакте" и Rutube", - говорится в документе, скан которого распространяется в соцсетях.
Как сообщили "РГ" в Минобрнауки, вузы автономны в принятии своих решений, это определено в федеральном законе об образовании. Письмо ведомства имеет рекомендательный характер и "направлено на максимальную представленность университетов в российских VK.Video и Rutube".
- Существующий тренд на импортозамещение коснулся, вне всякого сомнения, и медиаплатформы. Поэтому мы предложили вузам переносить свой видеоконтент на отечественные платформы, - прокомментировал ситуацию директор Департамента координации информационной и просветительской деятельности Минобрнауки Андрей Толмачев. - Важно, чтобы информация для абитуриентов, студентов и преподавателей была доступна на максимально возможном количестве ресурсов. Решение о переносе видео в другие сервисы носит рекомендательный характер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top