Учителя в российских школах не всегда соблюдают масочный режим, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"К сожалению, недостаточно дисциплинированной группой профессиональной, мы видим уже третий год подряд, являются преподаватели, которые не всегда соблюдают масочный режим, не всегда привержены прививкам», — отметила главный санитарный врач РФ".
По ее словам, с момента появления нового штамма коронавируса «омикрон» дети стали заражаться чаще.
В связи с этим соблюдение всех требований по профилактике COVID-19 в учебных заведениях должно быть неукоснительным — такие меры защищают и школьников, и педагогов, если им следуют в полном объеме.
По данным главы Роспотребнадзора на среду, несовершеннолетние в России составляют 21 процент от общего числа всех заболевших коронавирусом, но 97 процентов из них лечатся амбулаторно.
"За последнюю неделю число детей и подростков, заболевших COVID-19, выросло в 2,2 раза. Сейчас с инфекцией госпитализированы свыше девяти тысяч детей, а количество юных пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, возросло в 1,6 раза". afisha.yandex.ru
Чаще всего, по информации ведомства, заражаются чаще всего подростки 15-17 лет. В настоящее время привиты почти 17 тысяч россиян 12-17 лет.
Общая заболеваемость COVID-19 по стране также растет — за последнюю неделю цифры увеличились вдвое. Показатель заболеваемости коронавирусом составляет 468,5 на сто тысяч человек.
За все время в РФ, по информации федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, выявлено более 12 миллионов случаев, умерли свыше 332 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top