Рособрнадзор допустил, что в 2022 году досрочный период сдачи ЕГЭ будет отменен из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил руководитель ведомства Анзор Музаев.

Как напомнили в Рособрнадзоре, пик заражений приходится на октябрь–ноябрь, а затем — на конец марта и апрель. Досрочный период сдачи единых госэкзаменов всегда планировался на весну.

«Конечно же, все ожидали, что этой осенью все будет хорошо, но этого не происходит, с большой вероятностью весной тоже будут какие-то проблемы. Здесь вопрос дискуссионный, и сейчас мы точно не можем ответить, будет он или нет, но если ситуация будет сохраняться такая, мы думаем, что все будет перенесено в одну волну летнюю», — цитирует Музаева ТАСС.

При этом глава ведомства подчеркнул, что в России нет технологии дистанционной сдачи ЕГЭ и она не предусмотрена, а те выпускники, которые будут во время основного дня экзамена на изоляции, смогут написать работу в дополнительные дни.

Ранее Педсовет сообщал, что Минпросвещения и Рособрнадзор составили примерный график для ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году. В соответствии с ним, с 21 марта до 15 апреля установлен досрочный период сдачи выпускных экзаменов, с 27 мая по 21 июня — основной (с учетом резервных дней с 23 июня по 2 июля) и с 5 по 20 сентября — дополнительный.

Чего ждать от ЕГЭ в этом учебном году и как его воспринимают учителя и репетиторы — читайте в нашем материале. Kotofoto

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top