Минобрнауки России вместе с учеными и экспертами в сфере безопасности разработало инструкцию, как вести себя при вооруженном нападении на образовательное учреждение.

Информацию опубликовали в Telegram-канале министерства.

В инструкции указывается, что можно считать сигналом о нападении: это звуки выстрелов, взрывов, крики, вооруженные люди в зоне видимости. Далее следует:
спрятаться — лучше всего в помещении, где можно закрыться; если люди находятся в кабинете и аудитории, следует забаррикадироваться с помощью парт, столов, скамеек и другие предметов;
отойти от окон и дверей, лечь на пол;
позвонить по телефону 112 и сообщить о нападении;
сообщить родным и друзьям о ЧП, во время звонка говорить следует тихо.
Когда прибудут сотрудники правоохранительных органов, важно держать руки на виду и не делать резких движений. Если они дают инструкции, их нужно обязательно выполнять.

Инструкция появилась после нескольких серьезных ЧП в этом году. В мае в Казани произошло одно из крупнейших в России за последнее время массовое убийство в школе: при стрельбе погибли семь детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали. В сентябре при стрельбе в вузе в Перми были убиты шестеро, пострадали более 45 человек. afisha.yandex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top