Сегодня выпускники российских школ этого года и прошлых лет сдают письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. Большинство выбрало английский - почти 102 тысячи человек. Немецкий язык будут сдавать около полутора тысяч участников, французский - 907 человек, китайский - 209 человек, испанский - 171 человек.
Но так или иначе школьников уверены: знание иностранного языка будет необходимо для успешной карьеры. По данным опроса, проведенного исследователями онлайн-школы Skysmart, так считают 87% учеников. Причем 60% очень хотели бы учить язык в школе, но не на базовом уровне, а углубленно: иметь больше часов, практики, факультативов и возможностей ходить в школьные языковые клубы.
Не секрет, что сегодня репетиторы по иностранному, в частности английскому языку занимают одну из основных ниш на рынке платных образовательных услуг. По данным исследования, каждый пятый школьник изучает иностранный язык платно, средства на это выделяют родители. Треть школьников ответили, что учить язык - их собственный выбор, родители не "давят" в этом вопросе.
Самостоятельно, вне школы языком занимается почти каждый второй ученик.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top