Минпросвещения вызвалось помочь родителям, которые не справляются с подростками, которые проявляют асоциальное поведение. Заместитель министра  Денис Грибов заявил, что процедура помещения детей в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей должна быть упрощена. Сейчас это можно сделать только после решения суда.

«Может, провокационную вещь скажу, может, даже обсуждалась, можно скорректировать законодательство и допустить возможность помещения детей не только по решению суда, а, может быть, по согласию родителей. Потребность такая, на самом деле существует» — высказался Грибов.

Кроме того, он также отметил, что следует переосмыслить цель содержания детей в этих учреждениях, внедрять больше профилактических мероприятий, работать на предупреждение противоправных действий несовершеннолетних. Замминистра мотивировал это тем, что в некоторых ситуациях родителям ничего не остаётся делать, так как на детей не действуют никакие уговоры и объяснения. Именно в этих случаях, по его мнению, они должны иметь возможность обратиться за помощью к подобным учреждениям.

Денис Грибов добавил, что со своей стороны Министерство просвещения готово сотрудничать с МВД, курирующим эти центры, оказывать методическую помощь в разработке просветительских мероприятий. Он подчеркнул, что важно не просто наказывать несовершеннолетних за их поведение, а, в первую очередь, работать с тем информационным пространством, в котором они находятся, замещать деструктивную повестку позитивной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top