Министерство просвещения опубликовало проект, который регламентирует процесс организации семейного обучения. Для перехода на эту форму сначала нужно проинформировать  орган местного самоуправления. Вторым этапом выбрать школу для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации. И только после этого написать заявление об отчислении ученика из школы, где он учится. Новые правила обязывают родителей собрать все документы за 14 дней до начала учебного года.

При переходе родители обязуются дать ребенку набор знаний самостоятельно, а каждый год школа, к которой прикрепляются семейники, проверяет, насколько ученик справляется с программой.

Родители в любой момент смогут вернуть ребёнка в школу. Это право прописано в законе «Об образовании». В том случае, если ребёнок не справляется с учебой, то его, как и в обычной школе, могут оставить на второй год или подобрать ему адаптированную программу, но уже в школе.

«На начало этого учебного года на семейную форму образования перешли более 16,5 тысячи детей. Это на четыре тысячи больше, чем в прошлом году, и на 9 тысяч больше, чем два года назад», — сообщает  ведомство.

Общественное обсуждение документа продлится до 16 марта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top