Педагоги из Томска на условиях анонимности рассказали, что их пообещали уволить, если они не сделают прививку от коронавируса. Об этом сообщает РИА Томск.

Как рассказала агентству начальник облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич, педагогов могут заставить прививаться в обязательном порядке, если если появится соответствующее постановление главного санитарного врача региона.

Сейчас учителя, а также сотрудники детсадов и учреждений допобразования в Томске не могут быть отстранены от работы за решение не прививаться от COVID-19, отметила Грабцевич.

Однако ситуация может поменяться, если ситуация с заболеваемостью в регионе ухудшится.

«В настоящее время юридических оснований для отстранения учителей от работы в связи с отказом от вакцинации не имеется. Однако у главного санитарного врача региона есть полномочия выносить постановления о проведении профилактических прививок. С появлением такого постановления отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение от работы», — сообщила Грабцевич.

Вопрос с вакцинацией учителей продолжает оставаться спорным не только для Томска, поэтому ранее Общероссийский профсоюз образования обратился в Министерство труда с просьбой объяснить, как будет регулироваться эта процедура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top