Образование в связи с пандемией стало привлекательным для инвестиций. В прошлом году рынок в США привлек 10 миллиардов долларов венчурных вложений. Стало известно о создании нового фонда Reach Capital III, который аккумулирует 165 миллионов долларов только на образовательные стартапы. В него вложат деньги крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs и некоммерческая организация, которая развивает образовательное направление знаменитого телешоу «Улица Сезам».

Дженнифер Кэролан, одна из основателей фонда, семь лет преподавала в в государственных школах Чикаго, прежде чем заняться бизнесом.

«То, что родители испытали при дистанционном обучении, было результатом недостаточных инвестиций в образовательные технологии в течение длительного времени», - Многие продукты были неработоспособны, а многие из них были созданы для рынка домашних школ и срочно перепрофилированы для школ», - объясняет Кэролан причину создания фонда.

Reach планирует оказывать поддержку компаниям в различных подсекторах образовательных технологий, от раннего детства до школьного среднего образования. «Никогда не было более захватывающего времени для инвестирования в образование», - убеждена Кэролан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top