В Тугулымском районе, Свердловская область, учителям задерживают зарплату. Об этом Педсовету на условиях анонимности рассказала учительница одной из местных школ. Она даже писала с жалобой в личные сообщения губернатору области Евгению Куйвашеву.

Педагог рассказала, что с такой проблемой столкнулись многие школы района. Однако вчера и сегодня, спустя полтора месяца задержки, большинству педагогов перечислили средства, но не в полном объеме. Например, нет доплаты за классное руководство.

По договору, учителя получают выплаты 6 и 21 числа каждого месяца. Однако раньше, по ее словам, таких ситуаций не было.

«Я писала нашему губернатору и министру образования области, но все молчат. Честное слово, я в отчаянном положении. У меня трое несовершеннолетних детей. Кредиты. Дополнительных доходов не имеем. Хорошо, что живём в деревне и договорились с магазином брать продукты "под карандаш", но и они уже требуют погасить долг. Мы находимся просто в отчаянном положении. Ещё как-то протянуть могут те коллеги, которые получают пенсию, а как быть тем, кому до нее ещё очень далеко?», —  восклицает учитель.

Педагоги, обсуждают ситуацию в мессенджерах. Всем руководители причину не объясняют и отвечают: «Ждите». Учителя волнуются, будет ли выплачена, помимо положенного, компенсация за каждый день просрочки, согласно статье 236 Трудового кодекса РФ.

Не только в Свердловской области учителям задерживают зарплату. Аналогичная ситуация сложилась в Воронежской области. Там приостановку выплаты зарплат объяснили тем, что у финансового отдела возникла техническая проблема, быстро устранить которую не получилось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top