равительство выделило 1 миллиард рублей из резервного фонда на внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) в школах.

Напомним, что кабмин ранее поручил с 10 декабря 2020 и до конца 2022 года в экспериментальном порядке внедрить элементы ЦОС в качестве эксперимента: его участниками станут 15 субъектов страны.

Главная цель ЦОС — обеспечить школы качественными учебными материалами без исключения вне зависимости от места и формы обучения,  объясняет замминистра просвещения России Виктор Басюк.

В ЦОС войдут информационные системы, ресурсы для автоматизации учебных процессов, а также цифровые сервисы и другое.

На один миллиард рублей, который выделили в рамках внедрения ЦОС, закупят интерактивные обучающие материалы, а также сформируют общеобразовательные программы, в которых войдут электронные тесты, мультимедийные карты и виртуальные лаборатории. Ресурсами смогут воспользоваться все учащиеся с 1 по 11 класс.

Также в рамках внедрения ЦОС все школы России до 2021 года должны подключить к высокоскоростному интернету, чтобы у каждого ученика был доступ к качественным и современным образовательным программам.

Заниматься внедрением ЦОС в обучение будут сразу несколько ведомств: Минпросвещения, Минцифры, региональные власти, а также органы местного самоуправления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить