Онлайн-система не заменит никогда прямого личного контакта между студентом, учащимся и преподавателем, сказал президент России Владимир Путин.

Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Этого долго не произойдет. Не нужно вдаваться в детали, все и так понимают, что я имею в виду. Тем не менее система, при которой и в школе, и в высшей школе онлайн-образование будет использоваться, существует и будет развиваться. Не всегда специалист узкого профиля высокого класса сможет присутствовать во многих местах, во многих учебных заведениях, он может быть занят исследовательской работой. А в системе онлайн может. Это делается в «Сириусе» в Сочи, но и применяется во многих других учебных центрах, вузах,  школах», – сказал Владимир Путин.

Первую масштабную пресс-конференцию Владимир Путин провел в 2001 году и затем ежегодно встречался с журналистами в таком формате, за исключением того времени, когда был премьер-министром. На самую первую пресс-конференцию с главой государства в 2001 году было аккредитовано более 500 человек, после чего число журналистов постоянно росло.

Первые семь пресс-конференций проходили в 14-м корпусе Кремля. В дальнейшем они были перенесены в Центр международной торговли на Краснопресненской набережной.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на этот раз пресс-конференция проходит в режиме видеоконференции. Президент вышел на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огареве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top