Минпросвещения России и Минобразования Беларуси рассказали о том, что будут сотрудничать по нескольким направлениям в сфере образования.

«Одной из важнейших задач сотрудничества в рамках Союзного государства остается дальнейшее совершенствование и сближение систем образования наших стран. Могу констатировать, что в нашей совместной деятельности по этому направлению много достижений: мы сформировали безбарьерную среду для поступления в вузы двух стран», — объяснил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Инициативы в рамках сотрудничества:

1. Ведомства обоих стран скоординировали сроки проведения ЕГЭ и Централизованного тестирования.
2. Цифровые образовательные среды (ЦОС) России и Беларуси будут унифицированы: запущен процесс анализа нормативно-правовой базы и содержания цифровых образовательных ресурсов России и Беларуси.
3. Школьники обоих стран будут учить историю по общей программе: сейчас завершается процесс размещения пособия по истории Великой Отечественной войны на портале «Российской электронной школы».
4. Между ведущими школами Москвы и Минска, а также между организациями, реализующими программы среднего и дополнительного профессионального образования (СПО) заключат соглашение о партнёрстве
5. Планируется создать ассоциацию школ России и Беларуси
 
Министр просвещения Сергей Кравцов считает, что ассоциация школ России и Беларуси позволит развивать программы обменов, организовывать стажировки преподавателей на базе школ-партнеров, формировать совместные образовательные программы с привлечением ведущих вузов педагогического профиля России и Беларуси. В качестве опорной организации со своей стороны Минпросвещения России предлагает определить ФГБОУ «МЦО «Интердом» им. Е.Д. Стасовой, заявил Кравцов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизоваться

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top