Пройти аттестацию на новые квалификационные категории для педагогов  «учитель-методист» и «учитель-наставник»,  если бы они уже были введены, по данным Министерства просвещения, готовы более трети опрошенных ведомством педагогов в социальных сетях (выборка, количество опрошенных и даты проведения опроса не приводятся).

«На всероссийское обсуждение выносится ряд важных вопросов, связанных с перспективами национальной системы профессионального роста педагогических работников, среди них – внесение изменений в порядок аттестации. Мы очень хотим получить обратную связь от профессионального сообщества по поводу того, каким именно образом продвигать эту идею», – приводится в пресс-релизе цитата министра просвещения Сергея Кравцова.

Квалификационную категория «учитель-методист» предлагается присуждать после пяти лет педагогической работы при наличии действующей первой или высшей квалификационной категории и дополнительного профессионального образования. «Учитель-наставник» устанавливается на основе личного вклада в организацию и координацию сопровождения профессионального роста педагогических работников, в том числе молодых специалистов. Подробнее по ссылке.

Минпросвещения объявило о «масштабном экспертном обсуждении внедрения новых квалификационных категорий» на сайте своей Академии.

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться. Правда, после введения данных появляется сообщение о том, что на электронную почту будет выслано подтверждение, но оно не приходит. Обратите внимание, что, тем не менее, его можно не ждать, а сайт впускает для обсуждения и без подтверждения по введенным вами ранее электронному адресу и паролю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизоваться

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top