Порядка 20% российских школьников из-за пандемии коронавируса переведены на дистанционный режим обучения. Этот формат будет нормативно донастроен, но о введении постоянной "удаленки" в школах речи не идет. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра просвещения РФ Андрей Корнеев на совещании в Совете Федерации.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
"Система общего образования столкнулась с серьезными вызовами. В настоящее время 20% обучающихся в школах вынуждены обучаться с применением дистанционных образовательных технологий", - сказал он.

Борщ, пицца и котлеты оказались любимыми блюдами школьников
"Еще раз напомню: это временная, вынужденная мера. Все мы ждем, чтобы обучающиеся вернулись к привычному всем формату обучения", - добавил замминистра.

Корнеев напомнил, что дистанционное обучение не новый формат для российской системы образования, такая возможность была заложена в отраслевом законодательстве еще в 2012 году. Но до наступления пандемии оно использовалось в основном в системе среднего профессионального и высшего образования, для обучения детей с особенностями здоровья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top