Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко поручил руководству Университета Иннополис, расположенного в Татарстане, развивать образовательные программы по искусственному интеллекту, а масштабную проектную деятельность четко синхронизировать с показателями национальных целей. Об этом заместитель председателя правительства заявил в ходе заседания наблюдательного совета вуза.
"Цифровая трансформация - это новая национальная цель, обозначенная президентом России, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Для ее достижения нам необходимо иметь подготовленных высококвалифицированных специалистов. Университет Иннополис ведет активную работу в этом направлении, а именно готовит конкурентоспособные кадры для цифровой экономики. За год по программам допобразования выпущено 10 тысяч человек, из них две трети - это госслужащие. И создавать условия для учебы необходимо, расширяя территорию кампуса".

"Российская газета" внедрит в свою работу искусственный интеллект
Директор университета Иннополис Кирилл Семенихин выразил обеспокоенность, что при масштабировании образовательной деятельности вузу просто не хватит мощностей здания учебно-лабораторного корпуса и жилых корпусов университета.

Предполагается, что на территории Университета Иннополис к 2024 году появится три новых жилых корпуса вместимостью 1000 человек. Сейчас в кампусе расположены четыре корпуса общежития на 1095 мест, уточнили в аппарате вице-премьера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top