Челябинская прокуратура начала проверку странного урока правовой помощи, на котором школьникам рассказали о тюремном укладе. Видимо, желая сделать "прививку" от криминальной романтики, детям показали изъятые в местах не столь отдаленных запрещенные предметы и рассказали о том, на какие ухищрения пускаются арестанты. Однако общественники считают, что подобная демонстрация сродни пропаганде запрещенной в стране криминальной субкультуры и может повредить неокрепшим умам.

Инцидент произошел в челябинской гимназии. На открытом уроке в присутствии учителя адвокат поделился своим опытом общения с заключенными и рассказал о волчьих законах криминальной среды. По его словам, хотел раз и навсегда отвратить детей от получения подобного опыта. И потому стремился сделать рассказ как можно нагляднее: принес в школу изъятые у арестантов предметы. Однако информация об уроке, которую сам адвокат разместил в соцсетях, вызвала возмущение общественности и вопросы, почему против такого "ликбеза" не выступили родители гимназистов.

"Старшеклассники могут примерить кастет, рассмотреть нож-бабочку, удавку, им продемонстрируют колоду карт, спрятанную в пачке от сигарет, а также покажут, как выглядит "малява" и много другого интересного из обширного ассортимента сидельцев и преступного мира", - написала общественница Валентина Волкова на своей странице в соцсетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизоваться

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top