В комитете по образованию администрации Калининграда опровергли информацию о взимании платы с родителей школьников за выполнение домашних заданий в период дистанционного обучения в ноябре. По словам начальника комитета Татьяны Петуховой, учителя в этот период вообще не задавали детям домашние задания.

Старшеклассники в Калининграде находились на "дистанционке" с 16 по 30 ноября. В соцсетях и ряде СМИ родители учеников одной из школ города сообщили: их детям предложили бесплатно выполнять домашние задания на одной из образовательных платформ с 8.00 до 16.00. Не успел сделать уроки в "бесплатное" время - оформляй платную подписку.

В комитете по образованию подтвердили, что педагоги в своей работе использовали эту цифровую платформу. Вот только домашних заданий в "Электронном журнале" зафиксировано не было. Цифровой сервис, который становится платным после 16.00, использовали во время онлайн-уроков, завершающихся в 14.00.

- Поэтому естественно ни о какой плате мы здесь не говорим, - отмечает Татьяна Петухова. - К нам не обращался тот или иной родитель по этому вопросу. Не обращались родители и на телефоны "горячих линий", в администрацию школы и к педагогам. Можно только предполагать, что тот или иной ученик на уроке не успел, может быть, сделать задание, и решил это задание выполнить в домашних условиях. И я возвращаюсь к самому главному: педагоги не задавали в этот период домашнего задания.

Что касается работ, которые выполнялись во время уроков, неудовлетворительных отметок в период "дистанционки" учителя за них не выставляли. А конспекты урока, помимо цифровой учебной платформы, дублировались в "Электронном журнале".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top