Ученики 6-11-х классов московских школ останутся на домашнем обучении как минимум до конца этого года. Это следует из опубликованного в среду указа мэра Сергея Собянина.
Размещенный на портале мэра указ N 116-УМ от 2 декабря вносит изменения в ранее опубликованные нормативные акты. Режим дистанционки для старшеклассников официально действовал до 6 декабря. Теперь он официально продлен до нового года. Ученики младших классов продолжат учиться в обычном режиме.
Вузы Москвы и Санкт-Петербурга перевели на дистанционное обучение
Напомним, что старшеклассники находятся на домашнем обучении с середины октября. На такую меру пришлось пойти, чтобы снизить скорость распространения коронавируса среди детей. В отличие от весеннего периода занятия теперь проводятся не на сторонних сервисах, а прямо в "Московской электронной школе". Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что заболеваемость среди старшеклассников удалось взять под контроль.

Школьникам, как и студентам московских вузов и колледжей, рекомендовано соблюдать домашний режим. Социальные карты у них заблокированы. Как отмечают в мэрии, такая стратегия позволяет сдерживать рост заболеваемости не только среди детей, но и среди пожилых людей. Поскольку молодежь вынужденно ограничивает социальные контакты, риск заболеть снижается и у родственников, живущих вместе с ними. По оценкам властей, переход на дистанционку не должен отразиться на качестве образования. Система "МЭШ", в которой работают ребята и преподаватели, начала действовать задолго до начала пандемии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизоваться

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top