Клюква, морошка, черника, брусника— множество вкусных ягод ждут нас в лесу, на опушке и болоте. Главное — не обознаться. Вот ведь незадача, чем красивее ягода, тем сильнее она просится в рот. Но не торопись! К примеру, из плодов, нарисованных на этой странице, съедобна лишь черёмуха. Её сладкие терпкие ягоды едят сырыми, пекут с ней пироги, варят кисель, заваривают как чай. А ещё сушат на зиму, делают муку и добавляют в тесто для аромата. Черёмуху с удовольствием едят и дикие звери с птицами.

 

А вот ландыш, крушина, вороний глаз ядовиты. Всего несколько плодов волчьего лыка могут привести даже к смерти... Будьте внимательны и берегитесь таких ягод, ребята!

Казалось бы, если растение ядовито — чего от него ожидать, кроме беды. Но оказы­вается, почти все они используются в медицине. В малых дозах, сильно разбавленные яды становятся лекарствами и тогда приносят огромную пользу. Только не вздумай проделать такое лечение сам. В любом деле, а в таком особенно, необходимы знания.

ядовитые ягоды

 

Слева направо: Крушина Черёмуха, Волчье лыно, Ландыш Вороний глаз

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top