Да, эти красивые розы и ирис вполне съедобны. Ведь они изготовлены из редиса и мор­кови. Автор маленьких кули­нарных шедевров — 27-лет- ний повар из Японии Фунуна­га Синго.

Когда в кулинарной школе, где он учился, проходили при­готовление овощных гарни­ров, будущему повару очень понравилось нарезать редис, морковку, свёклу изящными фигурками. И тут пришла в го­лову мысль делать салаты в виде... цветов. Каждый день Синго покупал в цветочной лавке новый букет, изучая строение цветное. Хотелось научиться повторить каждый завиток лепестна с закрыты­ми глазами.

Теперь ему ничего не стоит сделать точную копию цвет­ка, скажем, из редиса или из травы. Сначала Синго наре­зает из овощей лепестки тол­щиной в 0,2 —0,5 мм, а потом сворачивает их по форме бу­тона розы или другого соцве­тия. Думаете просто? Попро­буйте!

Искусство Фукунага Синго стало популярно в Японии. Его часто приглашают для украшения званых обедов и торжественных приёмов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2024 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Scroll to top