Экскурсия + хоз.сбор

Маршрут:
Пляж −› Ангар −› Хоз.двор −› Методический кабинет −› Главные ворота −› Банно-душевой центр −› Туалет, умывальники, ногомойка−› Мед.пункт −› Желтая часть лагеря −› Баскетбольное поле, спортплощадки −› Столовая −› Оранжевая часть лагеря

Законы лагеря

  • Закон воды. Ни один ребенок не подходит к воде без сопровождения вожатого/взрослого.
  • Закон «22:00». После 22.00 дети не выходят из своих домов. Все необходимые «дела» нужно делать заранее.
  • Закон «00:00». Не опаздывать!
  • Бережное отношение к имуществу лагеря. Нет вандализму!
  • Нельзя самовольно покидать территорию лагеря.

 

Пляж
         На пляж мы ходим по специальной дороге (за методом). Перед Вами озеро Касарги! Главное правило: ни один ребенок не подходит к воде без сопровождения вожатого. Также детям не разрешается заходить на понтоны. Для каждого отряда будет специально отведено время для купания. Во время купания на пляже должны присутствовать: инструктор по плаванию, врач, вожатые отряда (один в воде с детьми, один на суше, один на понтоне). Если вожатый с детьми не купается, то не купается и весь отряд.

Правила купания в озере для детей и вожатых:

  1. Купаемся только в специально отведенном месте ( на пляже);
  2. перед купанием отряд выстраивается на берегу перед озером, осуществляется пересчет детей.
  3. Заходить в воду разрешено только по сигналу инструктора по плаванию.
  4. Во время купания запрещено топить друг друга, заплывать за буйки, нырять, заходить на понтоны.
  5. Если какой - то ребенок во время купания нарушает правила инструктор по плаванию имеет права досрочно закончить купание как одного нарушителя, так и всего отряда;
  6. После сигнала инструктора, все дети выстраиваются их снова пересчитывают.

Купание осуществляется при определенной температуре. У каждого ребенка - купальный костюм, полотенце, головной убор. После купания необходимо проследить за тем, чтобы дети не оставили свои личные вещи на пляже. Также важно, чтобы дети высушили полотенца, купальные костюмы и себя после купания.

Ангар
         Здесь проходят различные мероприятия: концерты, дискотеки, просмотры фильмов. Во время мероприятий все находятся в ангаре, никто не идет на пляж; в ангаре необходимо поддерживать чистоту, не мусорить. Правила поведения:

  • На концертах. Выстраиваемся по отрядам «буквой П». Музыку для выступлений необходимо скидывать DJ  заранее и проверять её. Внешний вид выступающих: волосы должны быть прибраны, на ногах – обувь с фиксированной пяткой, приличная одежда. К выступлению готовимся заранее, за 1-2 номера ждем своей очереди, заходим «на сцену» с левой стороны;
  • На дискотеках. Вожатый танцует с детьми. Необходимо следить за детьми, чтобы не бегали и не ушли с дискотеки;
  • После просмотра фильмов убираем стулья на места.

Хоз.двор

         Здесь получаем пастельное белье,  полотенца. При смене белья грязное относим сюда, здесь же получаем чистое. В смену мы меняем белье 2 раза, 1 раз в 10 дней. Обязательно пересчитываем белье при приеме и сдаче. При сдаче нужно учитывать, как складывать белье (все наволочки в одну, 20 простыней в одну, 10 пододеяльников в один). Если у ребенка случиться некая «катастрофа», то снимаем постельное белье и получаем новое, так же следим за другими атрибутами его постели.

 Также на хоз. дворе находится необходимый инвентарь для уборок.

 

Методический кабинет

         Рабочий офис нашего лагеря. Здесь всегда можно найти: руководителя программы Бондаренко Екатерину Андреевну, старшую вожатую Сапожникову Анастасия Анатольевну,

Методиста________________________________________

 Оформителя________________________________________,фотографа__________________________________________,подменных  вожатых_________________________________

___________________________________________________, спортинструкторов________________________________ ____________________________________ _______________,

дежурных вожатых___________________________________

___________________________________________________.

 

Сюда обращаются родители с просьбами, проблемами. При необходимости забрать ребёнка на время, нужно подойти в администрацию лагеря с документом, удостоверяющим личность и написать заявление.

Также дети могут связаться с родителями по рабочему номеру телефона 89227106348 с 16.30 до 18.30.

Т.к. в детских домиках розеток нет, то дети могут заряжать телефоны в методическом кабинете.

Если появилась проблемная ситуация, с которой не может справиться вожатый, то необходимо сразу  обратиться в метод.

Методический кабинет – эта наша штаб квартира, в этом кабинете вам всегда помогут, вас поймут! Это и ваш кабинет ТОЖЕ!!!

 

Главные ворота

         Пункт встречи детей с родителями. Посещение детей осуществляется ежедневно с 10.30 до 12.30 и с 16.30 до 18.30.  Родители не должны проходить на территорию лагеря (разрешено  только до методического кабинета).  Если вдруг, какой - то родитель проник на территорию его необходимо вывести за ворота или проводить в метод кабинет и помните что сделать это необходимо очень вежливо и учтиво.

На ваш личный телефонный номер будут поступать звонки, что того или иного ребенка вызывают на ворота необходимо его туда сопроводить и проследить за дальнейшими действиями родителей: если ребенка хотят забрать на время, до магазина, то родителя должны написать заявления, если они этого не сделают, то лагерь расценивает это как «кражу» ребенка т.к. с 1 до последнего дня смены мы несем за детей ответственность. Если родители просто хотят поговорить с ребенком на воротах, то можно оставить его с родителями.

 

Также нужно следить за тем, какие продукты родители передают детям. Запрещенные продукты возвращаем родителям. Со списком разрешенных продуктов можно ознакомиться у входа на баннере.

 

Банно-душевой центр

         Купание происходит в определенное время для каждого отряда. Девочки купаются отдельно от мальчиков. Во время купания вожатый должен контролировать детей. Маленьким обязательно помогать мыться.  С собой каждый ребенок берет:  средства личной гигиены, полотенце, сменное чистое белье, резиновые тапочки. Во время купания детям запрещается баловаться т.к. это травмоопасно. После купания необходимо проследить за тем, чтобы дети не оставляли свои личные вещи. Также важно, чтобы дети высушили полотенца, одежду и себя после купания.

 

Туалет, умывальники, ногомойки

         Туалеты, умывальники, ногомойки находятся на улице, имеется освещение. В туалетных кабинках необходимо максимально поддерживать чистоту, «в процессе…попадать в дырку», использованную бумагу выкидывать в урну. В туалетах и на туалетах детям запрещается рисовать, оставлять какие – либо надписи!

Умывальники, ногомойки: место, где дети умываются, моют руки, ноги; имеются бумажные полотенца, мыло.

 

Мед.пункт

         Медицинский пункт где по всем жалобам, недомоганиям ведут прием врач педиатр и медицинская сестра. На прием ребенок идет в сопровождении вожатого. Нужно выяснить, есть ли хронические заболевания у детей в отряде, необходимо ли кому - то ежедневно принимать лекарства.  Если есть, то надо отдать ребенка под наблюдение врачей, все необходимые лекарства передать в мед.пункт.

 

Желтая часть лагеря

         Состоит из 3 линий: в первой линии преобладают срубы, большие деревянные домики, где дети живут по 8 человек и где есть туалетная комната.

Вторую линию составляют еврики, маленькие желтые домики, где проживают 4 – 6 человек.

По третьей линии живут вожатые (где дети не должны находиться)

В детских домиках нет розеток, поэтому дети могут заряжать телефоны в методе.

Правила: необходимо поддерживать чистоту! Проверка чистоты осуществляется ежедневно.

Не вещать плакатов, Нет скотчу! К имуществу относиться бережно! Никаких надписей на/в домиках, метод знает все надписи которые не смогли стереть со стен, кроватей, шкафов и тд. И если вдруг вы обнаружили надпись, необходимо сразу сообщить. И всегда помнить о том, что Вы несете материальную ответственность!!!!

Ежедневно дети делают уборку в домах и поддерживают частоту!!!

  • Кровати должны быть заправлены следующим образом: простыня, одеяло, подушка, покрывало;
  • В шкафах порядок, все вещи сложены аккуратно;
  • Утром дети вытирают пыль и подметают мусор;
  • Аккуратно расставлена обувь на крыльце;
  • Ежедневно красиво поправлять шторы;
  • Уборка мусора у своего домика, за ним и по бокам!

 

Также за каждым отрядом закреплена определенная территория для уборки, которую необходимо осуществлять каждый день.

В домиках имеются пожарные датчики, кнопку не трогать! Если сработала сигнализация, сразу же сообщить вожатому или в метод. Калориферы включаются только тогда, когда это необходимо и строго следим, что бы их во время выключали. Необходимо следить за тем, чтобы на калориферах не было вещей,  мусора (бумажки, фантики) что бы штора не попала в отделения.

Входная группа включается после отбоя, когда все дети в домике уснули. О любом повреждении обязательно сразу сообщить работникам метода. Обязательно следить за водяными фонтанчиками, использовать только по назначению. Дети не должны здесь плескаться, брызгаться.

 

Спортплощадки

Проводиться спортивные игры, различные мероприятия. Обычно на баскетбольном поле дается старт вертушек и других игр. Очень важно не опаздывать! Лучше прийти заранее на 5 минут. Дети сидят на лавочках, вожатые всегда вместе с детьми. Как и в ангаре, тут проводятся концерты. С правилами поведения и выступления уже ознакомлены. На спортивных мероприятиях дети должны быть одеты соответствующе.  Следим, чтобы  бы дети не мусорили!

 

Столовая

          Прием пищи осуществляется 5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин. За каждым отрядом закреплены определенные столики.  Отряды накрывают сами в составе 2-3 дежурных детей и вожатого. Перед приемом пищи обязательно мыть руки. Дети сидят за столиками по 4-6 человек, отдельно от вожатых.  При приеме пищи волосы обязательно должны быть собраны, рукава закатаны. После приема пищи посуду необходимо относить к мойке, столы протирать тряпкой, смоченной в спец.растворе, стулья составлять под стол и в конце дня на стол.  Из столовой еду выносить нельзя. За порядком, выдачей продуктов, приемом пищи следит администратор столовой.

 

Оранжевая часть лагеря

         На оранжевой стороне 29 домов. Проживают в основном спортивные отряды, тренеры и другой персонал. Правила проживания такие же, как и в желтой части.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2022 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top