«18» мая 2007 года

г. Челябинск


ПРИКАЗ №15


ПРИКАЗЫВАЮ


ввести в действие следующий внутренний нормативный документ:

 

  • «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ  СОТРУДНИКОВ (за исключением менеджеров по продажам и Директоров филиалов ООО «Таврида»)»

Руководителям филиалов ООО «Таврида», структурных подразделений и дочерних организаций необходимо довести до сведения всех сотрудников данный Приказ и обеспечить выполнение вышеуказанных Положений на местах.

 

Приказ вступает в силу с «1 » июня  2007 года.

 

 

Приложение 1:

 

  • «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ  СОТРУДНИКОВ (за исключением менеджеров по продажам и Директоров филиалов ООО «Таврида»)»

 

 

Директор филиала                                                                 Матильда Г.В.


Приложение 1.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ  СОТРУДНИКОВ

(за исключением менеджеров по продажам и Директоров филиалов ООО «Таврида»)

1. Общие Положения

1.1. Настоящее Положении о премировании работников ООО «РМГ  Медиа» (далее по тексту - «Положение») разработано в соответствии с Трудовым и Налоговым кодексами РФ, иным законодательством РФ и устанавливает порядок и условия материального поощрения работников ООО «Таврида».

1.2. Настоящее Положение распространяется на работников, занимающих должности в соответствии со штатным расписанием, работающих как по основному месту работы, так и на совместителей, для которых условиями Трудового договора предусмотрено начисление премий (за исключением менеджеров по продажам, а также Директоров филиалов ООО «Таврида»,  а также сотрудников с индивидуальной системой премировании).

1.3. В настоящем Положении под премированием следует понимать выплату работникам денежных сумм сверх размера заработной платы, включающей в себя должностной оклад и постоянные надбавки к нему, установленные Трудовым договором.

1.4. Премирование направлено на усиление материальной заинтересованности и повышение ответственности работников ООО «Таврида» (далее - «Предприятия») в улучшении результатов работы предприятия.

1.5. Премирование осуществляется на основе индивидуальной оценки труда каждого работника и его личного вклада в обеспечение выполнения Предприятием договорных обязательств, достижения устойчивого финансового положения и роста прибыли.

1.6. Премирование работников по результатам их труда есть право, а не обязанность администрации и зависит, в частности, от количества и качества труда работников, финансового состояния Предприятия и прочих факторов, могущих оказывать влияние на сам факт и размер премирования.

2.   Виды премий и источники выплаты премий

2.1. Настоящим Положением предусматривается текущее и единовременное премирование.

2.2. Текущее премирование осуществляется по итогам работы за месяц в случае достижения работником высоких производственных показателей при одновременном безупречном выполнении работником трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором и должностной инструкцией, а также распоряжениями непосредственного руководителя, выполнении правил внутреннего распорядка ООО «РМГ-Медиа», а также отсутствия дисциплинарных взысканий, нарушений трудовой дисциплины и условий  трудового договора.

2.3. Единовременное (разовое) премирование может осуществляться в отношении работников предприятия:

2.3.1. По итогам успешной работы предприятия за месяц / квартал / год.

2.3.2. За выполнение дополнительного объема работ.

2.3.3. За качественное и оперативное выполнение особо важных заданий и особо срочных работ, разовых заданий руководства.

2.3.4. За разработку и внедрение мероприятий, направленных на экономию ресурсов, а также улучшение условий труда.

2.3.5. В связи с юбилейными датами (50, 55 лет и далее каждые 5 лет).

2.3.6. За многолетний труд на предприятии в связи с выходом на пенсию.

Размер премии определяется администрацией с учетом личного трудового вклада.

2.4. Премии, предусмотренные п.п.2.2., 2.3.1.-2.3.4., включаются предприятием в расходы и в расчет среднего заработка; премии, предусмотренные п.п.2.3.5 и 2.3.6 выплачиваются за счет прибыли предприятия, оставшейся после налогообложения и в расчет среднего заработка не включаются.

3.   Размеры премий

3.1. Премирование работников Предприятия осуществляется при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности.

3.2. Как правило, размер премии составляет 20% от суммарного месячного дохода Сотрудника. Под суммарным месячным доходом Сотрудника понимается фиксированный оклад, премии, компенсации и прочие выплаты Сотруднику за отработанный месяц.  (то есть при окладе 80 рублей, премия будет составлять 20 рублей, что есть 20% от 100 рублей – суммарного месячного дохода).

3.3. В исключительных случаях размер текущих премий работников может устанавливаться в размере до 100% от величины ежемесячной тарифной ставки или должностного оклада (без учета установленных администрацией постоянных надбавок к должностному окладу / месячной тарифной ставке) по представлению Генерального директора.

3.4. Размер разовых премий (единовременного вознаграждения) определяется для каждого работника Генеральным директором (Заместителем генерального директора) в твердой сумме или в процентах от заработной платы по представлению руководителя структурного подразделения и не лимитируется.

3.5. Совокупный размер материального поощрения работников максимальными размерами не ограничивается и зависит только от финансового положения предприятия.

4.   Порядок утверждения, начисления и выплаты премий

4.1. Премирование работников Предприятия производится на основании приказа (приказов) Генерального директора (Заместителя генерального директора), устанавливающих размер премии каждому работнику по представлению руководителя соответствующего подразделения.

4.2. Текущие (ежемесячные) премии начисляются работникам по результатам работы подразделения в целом, в соответствии с личным вкладом каждого работника. Установление размеров текущих премий производится ежегодно. В случае если приказ об установлении размеров премий на текущий год не принят, размер премий исчисляется в соответствии с приказом (приказами) за предыдущий год.

4.3. Работникам, проработавшим неполное количество рабочих дней в месяце текущие премии выплачиваются пропорционально отработанному времени (за исключением случаев, когда работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске).

4.4. Работникам, вновь поступившим на работу, текущая премия начисляется по усмотрению Генерального директора (Заместителя генерального директора) Предприятия по представлению руководителя подразделения.

4.5. В случае неудовлетворительной работы отдельных работников, несвоевременного и ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей, совершения нарушений трудового законодательства и трудового договора, требований по охране труда и технике безопасности, невыполнения приказов, указаний и поручений непосредственного руководства либо администрации, наличии дисциплинарных взысканий, совершения правонарушений, нарушений трудовой дисциплины и иных нарушений, руководитель структурного подразделения представляет Генеральному директору (либо Заместителю генерального директора) служебную записку с предложениями о частичном или полном не начислении работнику текущей премии.

4.6. Полное или частичное не начисление текущей премии производится на основании приказа (распоряжения) Генерального директора (Заместителя генерального директора) либо руководителя структурного подразделения (филиала) предприятия с указанием причин.

4.7. Выплата текущей премии может осуществляться в день выдачи зарплаты за истекший месяц.

4.8. Единовременное (разовое) премирование, предусмотренное пунктом 2.3.1.-2.3.4. настоящего Положения, осуществляется по факту выполнения работы, задания или поручения, внедрения мероприятий, а также наступления события, предусмотренного подпунктами 2.3.5-2.3.6.

4.9. Основанием издания приказа о единовременном премировании работников в случаях, предусмотренных пунктом 2.3. настоящего Положения, является мотивированная докладная записка руководителя подразделения.

5.   Порядок утверждения, начисления и выплаты премий

5.1. Контроль за исполнением настоящего Положения возлагается на Главного бухгалтера предприятия.

5.2. Текст настоящего Положения подлежит доведению до сведения работников предприятия.

Директор филиала                                                                                       Матильда Г.В.

 

С приказом и положением о премировании ознакомлен:

 

Фамилия И.О.

Подпись

1.

Абдулвалеева Гульнара Абдрахмановна

 

2.

Керер Анна Александровна

 

3.

Пилипенко Юлия Александровна

 

4.

Пояркова Светлана Владимировна

 

5.

Рыбакова Галина Васильевна

 

6.

Тагирова Надежда Рафаиловна

 

7.

Чистяков Андрей Сергеевич

 

8.

Шестакова Наталья Александровна

 

9.

Золотарева Татьяна Николаевна

 

10.

Шлыгин Сергей Сергеевич

 

11.

Хераскова Ольга Ростиславовна

 

12.

 

 

13.

 

 

14.

 

 

15.

 

 

16.

 

 

17.

 

 

18.

 

 

19.

 

 

20.

 

 

21.

 

 

22.

 

 

23.

 

 

24.

 

 

25.

 

 

26.

 

 

27.

 

 

28.

 

 

29.

 

 

30.

 

 

31.

 

 

32.

 

 

33.

 

 

34.

 

 

35.

 

 

36.

 

 

37.

 

 

38.

 

 

39.

 

 

40.

 

 

41.

 

 

42.

 

 

43.

 

 

44.

 

 

45.

 

 

46.

 

 

47.

 

 

48.

 

 

49.

 

 

50.

 

 

 

 

|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top