Должностная инструкция Музыкального редактора

 

I.Общие положения

  1. Музыкальный редактор относится к категории специалистов.
  2. На должность музыкального редактора назначается лицо, имеющее высшее гуманитарное образование, стаж работы по специальности не менее 3 лет, обладающее прошедшее вводный и первичный инструктаж по технике безопасности.
  3. Назначение на должность музыкального редактора и освобождение от должности производится приказом Генерального директора по представлению Программного директора.
  4. Музыкальный редактор, административно подчиняется Генеральному менеджеру станции, а функционально подчиняется Программному директору станции.
  5. Музыкальный редактор в работе руководствуется действующим законодательством, стандартами отрасли радиовещания и СМИ, приказами и распоряжениями по предприятию, настоящей должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.
  6. Основными целями и задачами Музыкального редактора являются:
  • Формирование и редактирование музыкального расписания радиостанции.
  • Поиск новой музыки для включения в состав музыкального расписания радиостанции.
  • Курирование и подготовка материалов для проведения исследований музыкальных вкусов аудитории.
  1. Музыкальный редактор обязан знать:
  • Основополагающие принципы функционирования предприятий отрасли радиовещания и СМИ, законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность компании, постановления  федеральных,  региональных и местных органов государственной власти и управления, регулирующих деятельность компании.
  • Эфирную сетку станции.
  • Формат вещания станции.
  • Формат всех программ станции и основополагающие принципы их создания.
  • Разговорный и письменный русский и английский языки.
  • Компьютер на уровне пользователя.
  • Программу PowerGold (версия не ниже 7.0) на уровне продвинутого пользователя.
  • Основные программы работы со звуком на уровне продвинутого пользователя.
  • Этику делового общения.
  • Требования, предъявляемые к готовым программам.
  • Схему радиовещания компании.
  • Правила внутреннего трудового распорядка;
  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты на предприятиях отрасли

 

 

  1. II. Должностные обязанности

Музыкальный редактор обязан:

 

  1. Проводить мониторинг музыкальных релизов и новинок, на основе музыкальных хит-парадов в печатных и электронных СМИ.
  2. Осуществлять подписку на релизы, покупку, скачивание новинок музыки, подходящих по формату для включения в состав музыкального расписания.
  3. Подготавливать материалы (фрагменты новых песен) для проведения плейлист-митинга, проводить плейлист-митинг и председательствовать на нём.
  4. Вести протокол плейлист-митинга и фиксировать итоговое решение.
  5. Осуществлять связь с рекорд-компаниями, лейблами и исполнителями (их агентами), представлять радиостанцию в переговорах с авторскими обществами.
  6. Проводить самостоятельный анализ музыкального формата и его составляющих, направленный на повышение рейтинговых данных радиостанции, выносить предложения Программному директору.
  7. Работать с письмами (обращениями) радиослушателей, касающихся музыкального формата радиостанции и его составляющих, своевременно подготавливать и давать ответы.
  8. Ежедневно составлять и редактировать музыкальное расписание радиостанции, включать в него рекламное расписание.
  9. Осуществлять своевременную корректировку музыкального расписания, консультировать ведущих эфира о подобных корректировках.
  10. В соответствии с изменением музыкальной базы радиостанции корректировать музыкальную фонотеку, осуществлять разметку и редактирование песен, следить за правильным написанием названия песни и исполнителя.
  11. Осуществлять поиск информации об исполнителях и песнях, составляющих музыкальный формат радиостанции, для использования ведущими, проводить консультирование о правильном наименовании исполнителей и песен.
  12. Производить монтаж склеек, шапок и анонсов песен, осуществлять консультирование звукорежиссёра и диктора о правильном наименовании исполнителей и песен.
  13. Подготавливать материалы (фрагменты песен, их список) для проведения тестирования музыкальных предпочтений радиослушателей, осуществлять связь с представителем исследовательской компании, анализировать результаты тестирования и выносить предложения участникам плейлист-митинга по результатам тестирования.
  14. Ставить в известность руководство о возможных исках и предъявлении иных, предусмотренных законом требований, в связи с выполнением своих обязанностей. 
  15. Выполнять иные обязанности, обусловленные производственной необходимостью и распоряжениями руководства.

 

III. Права

Музыкальный редактор имеет право:

  1. В пределах своей компетенции действовать от имени компании, представлять компанию в других учреждениях и организациях.
  2. Требовать от начальников всех служб компании необходимых материалов и информации для выполнения своей работы.
  3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию своей деятельности. Участвовать в подготовке проектов, приказов, инструкций, указаний и других документов, связанных со своей деятельностью.

 

  1. I Ответственность

Музыкальный редактор несет ответственность:

  1. За соблюдение музыкального формата и правил составления музыкального расписания.
  2. За соответствие фактического рекламного расписания предварительно составленному.
  3. За разглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации, ставшей известной в связи с исполнением трудовых обязанностей;
  4. За сохранность вверенных ему материальных ценностей.
  5. За соблюдение законодательства о рекламе и СМИ.
  6. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  7. За нарушение трудовой дисциплины.
  8. За невыполнение указаний вышестоящего руководства предприятия.
  9. За невыполнение работ в заданном объеме и в установленные руководством сроки.
  10. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  11. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top