ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Генерального продюсера регионального эфира/Главного редактора

 

I.Общие положения

 

  1. Генеральный продюсер регионального эфира/главный редактор (далее Генеральный продюсера) относится к категории руководителей.
  2. На должность Генерального продюсера назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы на аналогичной должности не менее 1 года, прошедшее вводный и первичный инструктаж по технике безопасности.
  3. Назначение на должность Генерального Продюсера и освобождение от должности производится приказом Генерального директора.
  4. Генеральный продюсер, административно подчиняется Генеральному менеджеру станции, а функционально подчиняется Программному директору.
  5. Генеральный продюсер в работе руководствуется действующим законодательством, стандартами отрасли радиовещания и СМИ, приказами и распоряжениями по предприятию, настоящей должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.
  6. В подчинении у Генерального Продюсера директора находятся трафик-менеджер (продюсер регионального эфира), ведущий, выпускающий редактор (журналист), диктор и звукорежиссёр.
  7. На время отсутствия Генерального продюсера (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
  8. Генеральный продюсер обязан знать:
  • Основополагающие принципы функционирования предприятий отрасли радиовещания и СМИ, законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность компании, постановления  федеральных,  региональных и местных органов государственной власти и управления, регулирующих деятельность компании.
  • Эфирную сетку станции.
  • Формат вещания станции.
  • Формат всех программ станции и основополагающие принципы их создания.
  • Опыт передовых отечественных и зарубежных радиокомпаний в области создания программ, подготовки производства, организации труда и управления.
  • Разговорный и письменный русский и английский языки.
  • Компьютер на уровне пользователя.
  • Работу программы PowerGold на уровне продвинутого пользователя.
  • Требования, предъявляемые к готовым программам.
  • Схему радиовещания компании.
  • Правила внутреннего трудового распорядка;
  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты на предприятиях отрасли

 

 

  1. II. Должностные обязанности

Генеральный продюсер обязан:

 

  1. Организовывать, координировать и осуществлять работу и непрерывный контроль работы сотрудников программного отдела.
  2. Осуществлять поиск, подбор и стажировку трафик-менеджера (продюсера регионального эфира), ведущего, выпускающего редактора (журналиста), диктора и звукорежиссёра.
  3. Организовывать, координировать и вести  контроль за работой ведущих прямого эфира и авторских программ, осуществлять редактирование их деятельности, внесение своевременных корректировок.
  4. Организовывать и контролировать работу по написанию сценариев ежедневных           новостных и информационных сводок, сценариев программ, коммерческих роликов.
  5. Непрерывно взаимодействовать с сетевыми партнерами, осуществлять отслеживание изменения, сетку вещания сетевых партнёров, производить информирование генерального менеджера о возможных изменениях.
  6. Непрерывно контролировать работу автоматического выпуска региональных вставок, осуществлять ручное резервирование выпуска.
  7. Участвовать в обсуждении и согласовании плана промо-мероприятий станции.
  8. Осуществлять постоянный контроль за информационной насыщенностью, соблюдением формата, динамичностью предоставления информации в эфире.
  9. Контролировать разработку и создание джинглов, анонсов собственного производства, запись аудиороликов и программ.
  10. Организовывать и контролировать работу по созданию новых программ (вариантов сценария, подбор музыкального оформления, запись пилотного выпуска, формирование  список информационных источников).
  11. Разрабатывать системы поощрения, стимулирования сотрудников программного отдела.
  12. Выполнять иные обязанности, обусловленные производственной необходимостью и распоряжениями руководства.

 

 

III. Права

Генеральный продюсер имеет право:

  1. В пределах своей компетенции действовать от имени компании, представлять компанию в других учреждениях и организациях.
  2. Требовать от начальников всех служб компании необходимых материалов и информации для выполнения своей работы.
  3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию своей деятельности.
  4. Участвовать в подготовке проектов, приказов, инструкций, указаний и других документов, связанных со своей деятельностью.

 

  1. I Ответственность

Генеральный продюсер несет ответственность:

  1. За соответствие рекламных плей-листов утверждённым Медиа-планам.
  2. за соответствие мониторинга региональных вставок, прошедших в эфире, плей-листам компании.
  3. За соответствие региональных программ эфирной сетке и формату станции
  4. За разглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации, ставшей известной в связи с исполнением трудовых обязанностей;
  5. За сохранность вверенных ему материальных ценностей.
  6. За соблюдение законодательства о рекламе и СМИ.
  7. За результаты и эффективность производственной деятельности компании, а также вверенных ему подчиненных.
  8. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  9. За нарушение трудовой дисциплины.
  10. За невыполнение указаний вышестоящего руководства предприятия.
  11. За невыполнение работ в заданном объеме и в установленные руководством сроки.
  12. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  13. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Генеральный менеджер                                                                                                                               

 

|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top