ООО «Ромашка», филиал в г. Челябинске

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

об оплате труда и стимулирующих выплатах персоналу

 

г. Челябинск

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Директор филиала

________________ Наливайка Е.Ю.

«___» ___________ 2007 г.

 

 

 

  1. Общие положения
  2. Оклад/тарифная ставка
  3. Дополнительные выплаты (надбавки, доплаты, компенсации и др.)
  4. Премирование
  5. Порядок выплат доплат, надбавок, премий и др.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Положение об оплате труда и стимулирующих выплатах персоналу ООО «Ромашка», филиал в г. Челябинске далее по тексту – «Положение» разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, налоговым законодательством, уставом и внутренними документами ООО  «Ромашка», филиал в г. Челябинске (далее по тексту – «Компания», «Работодатель»).

1.2. Для целей настоящего Положения под оплатой труда понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления Работодателем выплат персоналу за труд в соответствии с законами, иными нормативными актами, настоящим Положением и трудовыми договорами.

1.3. Под персоналом, работниками Компании в тексте настоящего Положения понимаются все лица, принятых на работу в Компанию на условиях трудового договора.

1.4. Выплата заработной платы в Компании производится в денежной форме в рублях.

1.5. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами.

1.6. Организация заработной платы основывается на следующих общих принципах: оплата труда (включая все премиальные составляющие) осуществляется с учетом дифференциации труда в зависимости от:

- сложности и ответственности выполняемой работы,

- уровня общих и специальных знаний работника,

- значимости его профессии (специальности), занимаемой им должности,

- степени самостоятельности и ответственности работника при выполнении поставленных задач.

1.7. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий труда.

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

1.8. В Компании применяется в основном повременно-премиальная система оплаты труда, предполагающая начисление премии к установленным в трудовых договорах работников окладам/тарифным ставкам при выполнении условий, установленных настоящим Положением.

1.9. В Компании устанавливаются следующие выплаты работникам за их труд:

1.9.1. Оклад/тарифная ставка;

1.9.2. Дополнительные выплаты (надбавки, доплаты, компенсации и др.);

1.9.3. Премирование по основаниям, предусмотренным настоящим Положением.

1.10. Источником стимулирования персонала Компании является Фонд оплаты труда Компании.

1.11. Плановый фонд оплаты труда Компании утверждает ежегодно Директор  Компании в штатном расписании Компании.

1.12. Заработная плата выплачивается работникам два раза в месяц в дни, определенные Правилами внутреннего трудового распорядка Компании.

1.13. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, Работодатель обязуется в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.

1.14. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине Работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от Работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

  1. ОКЛАД/ТАРИФНАЯ СТАВКА

 

2.1. Оклад/тарифная ставка работника устанавливается в трудовом договоре.

2.2. В оклад/тарифную ставку не включаются доплаты, надбавки, премии и иные компенсационные и социальные выплаты.

2.3. При формировании индивидуального оклада/тарифной ставки за основу принимается оклад/тарифная ставка, утвержденные в Компании по данной профессии, специальности, должности.

2.4. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

 

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ (НАДБАВКИ, ДОПЛАТЫ И ДР.)

 

3.1. В Компании устанавливаются следующие надбавки и доплаты:

3.1.1. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере. При этом для работников, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, оплата производится в размере двойной дневной или часовой ставки.

В отношении работников, получающих месячный оклад, работающих по сменному графику, производится оплата работы в праздничные дни в двойном размере.

3.1.2. Работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере.

3.1.3. Работа в ночное время оплачивается в следующем порядке: каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере, установленном дополнительным соглашением к трудовому договору между работником и Работодателем, по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными актами.

3.1.4. За совмещение профессий (должностей) и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается следующий размер доплаты:

  - при замещении временно отсутствующего продюсера эфира другим продюсером эфира, главным редактором, замещающему работнику устанавливается доплата в размере 100 % оклада, пропорционально отработанным сменам.

- при замещении временно отсутствующего ведущего интерактива другим ведущим интерактива, главным редактором, продюсером эфира, замещающему работнику устанавливается доплата в размере 100 % оклада, пропорционально отработанным сменам.

- при замещении трафик менеджера другим трафик менеджером, менеджером по работе с рекламными агентствами, замещающему работнику устанавливается надбавка в размере до 30 % оклада трафик менеджера, пропорционально отработанным дням, однако указанная надбавка начисляется и выплачивается по представлению руководителя отдела продаж.

- при замещении выпускающего редактора другим выпускающим редактором, замещающему работнику устанавливается надбавка в размере до 30 % оклада выпускающего редактора, пропорционально отработанным дням, однако указанная надбавка начисляется и выплачивается по представлению главного редактора.

При подаче представления на выплату надбавки руководитель отдела продаж и главный редактор обязаны учитывать загруженность замещающего работника, а так же качество выполнения им трудовых обязанностей замещаемого работника.

3.2. Одинарная дневная или часовая ставка рассчитывается исходя из среднемесячного количества рабочих дней/часов в календарном году. Среднемесячное количество рабочих дней/часов определяется делением нормального количества рабочих дней/часов в текущем году на 12 месяцев.

3.3. Работодатель обязуется выплачивать работникам иные предусмотренные действующим законодательством надбавки, доплаты, компенсации и выплаты.

3.4. Работодатель обязуется выплачивать работникам выходное пособие при наступлении обстоятельств, оговоренных трудовым законодательством в порядке, установленном законодательством РФ.

 

  1. ПРЕМИРОВАНИЕ

 

4.1. Условия премирования устанавливаются в настоящем Положении и пересматриваются по мере необходимости в зависимости от значимости и приоритетности задач, стоящих перед Компанией.

4.2. Условиями премирования сотрудников Компании, за исключением сотрудников Компании являются:

1) выполнение по Компании в целом планового объема работ, услуг , в денежном выражении (рублях);

2) наличие в работе каждого конкретного работника следующих объективных предпосылок для премирования:

- сложность порученного задания;

- оперативность в выполнении срочной работы;

- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

- повышение индивидуальной выработки;

- профессиональное мастерство, выразившееся в лучшем качестве выполняемых работ;

- инициатива в предотвращении потерь рабочего времени и простоев оборудования;

- разработка и внедрение новых продуктов и технологий;

- освоение новых приемов и методов работы;

- сдача отчетов;

- отсутствие нареканий и технического брака;

- оправданная экономия материальных ресурсов;

- соблюдение трудовой дисциплины, в том числе отсутствие прогулов, опозданий.

4.3. Премирование Директора Компании осуществляется в соответствии с трудовым договором, заключенным с Компанией.

4.4. Премирование работников производственного отдела, обеспечивающих эфирное вещание Компании (операторы эфира, техник), осуществляется по представлению главного редактора на основании оперативных производственно-хозяйственных данных.

4.5. Премирование работников Компании осуществляется разово при выполнении условий премирования на основании оперативных производственно-хозяйственных данных.

4.6. Начисление премии производится при выполнении вышеуказанных условий премирования на основании приказа Директора, в котором утверждается размер премии каждого работника.

4.7. Размер премии конкретного работника устанавливается Директором дифференцированно в зависимости от результатов его труда, индивидуального вклада работника в общие результаты труда работников Компании, в пределах от 5% до 20 % его оклада.

4.8. Расчет премий передается в бухгалтерию не позднее 1-го числа месяца, следующего за расчетным.

 

  1. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ОКЛАДА, ДОПЛАТ, НАДБАВОК, ПРЕМИЙ И ДР.

 

5.1. Премии начисляются в месяце, в котором были выполнены условия и достигнуты показатели премирования. Выплачиваются одновременно с окладом в месяц, следующий за расчетным.

5.2. Доплаты, надбавки и прочие причитающиеся работнику выплаты выплачиваются работнику одновременно с окладом в месяц, следующий за расчетным.

5.3. Выплаты работникам производятся в кассе Компании или посредством перечисления соответствующих денежных сумм на карточный счет работника в Банке, с которым у Компании заключен соответствующий договор.

5.4. Суммы доплат, надбавок, а также премиальные выплаты учитываются при исчислении среднего заработка и вознаграждения по итогам работы за год.

В случае, если в расчетном периоде работнику начислено несколько премий за одни и те же показатели за период работы, превышающий 1 месяц, при расчете среднего заработка учитывается наибольшая из премий.

 

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

     6.1.   Настоящее   Положение   о   премировании       работников ООО «Ромашка», филиал в г. Челябинске вступает в силу с "___"__________200___года и  действует до принятия нового положения, регулирующего вопросы премирования.

 

 

 Директор

 ООО «Ромашка», филиал в г. Челябинске     ______________

                                                                                           (подпись)                                                           

 

  Согласовано:

 

 Кадровая служба                         ________________       ______________

                                                                 (подпись)                                   

 

 Главный бухгалтер                       ______________         

                                                                 (подпись)                                   

 

 Юридическая служба                   ______________          Мурамов А.С.

                                                                 (подпись)                                   

 

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top