Ведущий. Доброе утро, Олимпиец! По традиции - перекличка!

Перекличка.

Ведущий. Сегодня мы обнаружили опасный вирус - он превращает людей в  жутких монстров марсианинов! И несколько человек случайно заболели. Без паники! Наши лучшие умы провели расследование и узнали, что монстров можно задобрить, а затем вылечить. Слышали выражение: «Я зол, когда голоден!»? С ними та же  история. Чтобы накормить монстров, вам понадобится старая-добрая пицца!

Разделение.

Ведущий. Отлично! А теперь вы выберете по 1 участнику от каждого корабля, которые станут монстрами. Ваша задача проста - ловить пиццу от своего корабля. Задача каждого корабля накормить «своих» монстров и не дать поесть монстрам другого корабля. У каждого корабля будет своя часть игрового поля. На каждой части примерно посередине начерчены  круги.  Монстры отправляются на другую сторону и встают в круги. Монстрам запрещено выходить за пределы круга, кораблям запрещено пересекать границу.

Побеждает корабль, накормивший свих монстров большим количеством «пиццы».

Удачи!

 

Цель игры: накормить своих монстров.

Ход игры.

Всех детей делим на 2 команды (лучше не более 40-50 игроков). Игровую площадку делим на две равные части. На каждой части примерно посередине чертится 4 круга.

В начале игры мячи выкладываются на границу, дети стоят на своих частях, у самых дальних границ.  

По команде ведущего они все бегут к границе и пытаются завладеть «пиццей», после чего кидают ее своим монстрам. Задача монстров поймать «пиццу» и вернуть ее своим. Задача противников, завладеть пиццей и «накормить ею своих монстров». На каждой стороне ставится наблюдатель, который ведет счет «съеденным пиццам». Затем подводятся итоги.

 

Оборудование: мел, 8 мячей.

|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top