Вступление. Добрый день, агентства. Проверим вашу готовность.

Перекличка

В нашем расследовании мы зашли в путик. Естественно, нам сразу пришло в голову собрать всю информацию о жителях и работниках общежития.

Сейчас Вам предстоит пройти наши испытания, по итогу каждого вы получите конверт со всеми проживающими общежития, и возможно именно вы первые узнаете, кто виноват и что делать дальше. Передвигайтесь строго по маршрутному листу и Успехов.

Испытание «Сычева»

  • Сычева Светлана Яковлевна - комендант общежития. Она живет в комнате №1 и работает. Пожилая дама лет 60. Профессор, преподавала в педагогическом ВУЗе математику. Своенравная, любит порядок. Про таких говорят: «Мягко стелет, да жестко спать». Одинокая бабулька, с легкостью разгадывает кроссворды, ребусы, сканворды. Очень рано засыпает и спит крепко.

Все вещи рано или поздно приходят в негодность, и их приходится выбрасывать. Но есть такие люди, которые не спешат расставаться с предметами, исполнившими свое прямое назначение. Они придумывают вещам новое применение и используют их в новом качестве еще долго и долго. Попробуйте найти не менее двадцати новых применений ненужным, отслужившим свое применение предметам:

  • пустой консервной банке;
  • дырявому носку;
  • лопнувшему воздушному шарику;
  • перегоревшей лампочке.

Реквизит: нет

Испытание «Зельдина»

  • Зельдина Вера Ивановна - она же баба Вера, числится поваром, но делает все по хозяйству: уборка, стирка, готовка. Очень исполнительная и молчаливая. Работает в общежитии с 9.00 до 18.00. Живет на соседней улице в квартире с тремя котами. В молодости приехала в город из глухой деревни. На вид лет 67-68.

 

Возьмите какую-то игрушку, сладость и прочее в качестве «клада». Лучше всего его завернуть в фольгу. Покажите запечатанный «клад» детям и попросите закрыть глаза. Спрячьте «сокровище» на дерево, за пенек, качели, скамейку или еще куда-нибудь. Пусть дети отправляются на поиски. Кто первый найдет «клад», тот и выиграл.

Реквизит: клад завернутый в фольгу

Испытания «Лесникова»

  • Комната №2. В ней проживает Виолетта Лесникова, блондинка, красавица. Рост 180 см, ноги от ушей. 18 лет, с 14 лет работает в нашем городе моделью, при этом очень успешной. Учится в колледже сервиса при ЮУрГУ на модельера. Все студенты ее недолюбливают, считают очень глупой и не понимают, почему она занимает место в общежитии для одаренных. Не любит ссориться, сразу начинает плакать. Друзей нет, зато имеет множество поклонников.

Все играющие располагаются по кругу диаметром примерно 10 м. Выбирают водящего. Он с мячом начинает ходить по кругу, выжидая удачный момент для броска мячом в одного из стоящих в кругу. Выбитый игрок хватает мяч руками и кричит: «Стой!» Водящий, который после попадания мячом в игрока старается убежать как можно дальше от круга, должен остановиться. Играющий говорит: «До тебя 1... шагов!» Делает названное число шагов и бросает мяч в водящего. Если попадает, водящий будет все повторять сначала. Если промахнется, сам становится водящим.

Реквизит: мяч

 

Испытание «Петрова»

  • Комната №3. Елизавета Петрова - изучает юриспруденцию. Скандалистка. Ярко красится, носит каре. 20 лет. Приехала из глубинки нашей области. Очень остра на язык, всегда старается навязать свое мнение. В общежитии дружит со всеми, хотя, наверное, все ее побаиваются. Отличница везде и во всем. Тайно влюблена в Юрия Мороза.

 

Так назвали состязание в беге. Но бег необычный, парами. Игроки становятся спиной друг к другу и, взявшись за руки, стартуют от одного ориентира к другому, расположенному на расстоянии 10 м, затем возвращаются обратно. Непременное условие игры — не отрывать спины друг от друга. Один игрок бежит и тянет за собой партнера, который старается передвигаться синхронно с первым. Многим не удается бег с соблюдением условий. Побеждает пара, быстрее других преодолевшая расстояние туда и обратно. Время пробежки фиксируется.

Реквизит: нет

Испытание «Анасис + Окованцев»

  • Комната №4. Агата Анасис. Папа - грек бросил их много лет назад, и они были вынуждены переехать в наш город. Агата учится на учителя математики, отличница. Владеет навыками «ментальной арифметики», чему и учит сейчас детей. Очень талантлива. Входит в 10 лучших вычислителей страны. В данное время уехала на семинар в Москву. 21 год. Способная и уравновешенная. Рост 160 см, а ее профилем можно любоваться целый день и писать с него картины. Любимица коменданта, ей и досталась лучшая

комната.

 

  • Комната №10. Окованцев Василий. Он очень специфический человек. Ростом примерно 165 см, у него светлые волосы, красное от угрей лицо. Занимается ядерной физикой, что делает его вид уж очень умным. Зубрила, соседи считают его неинтересным. Ходит в старой одежде, считает покупку новой - блажью.

Для нее необходима длинная веревка, концы которой связывают. Игроки становятся в круг и берут веревку в руки. В середине стоит водящий. Он ходит по кругу и старается коснуться руки одного из игроков. Чтобы водящий не мог прикоснуться, играющие должны быстро отпустить веревку и спрятать руки. Как только водящий отходит, они сразу же снова берутся за веревку. Игрок, которого водящий ударит по руке, становится водящим.

Веревку обязательно надо держать двумя руками. По ходу игры веревка не должна падать на землю.

 

Реквизит: веревка длинная

Испытание «Деревянко»

  • Комната №9. Деревянко Владислав, изучает политологию, будущий политик. Является председателем студенческого объединения волонтеров. Всегда выступает за правду. Рост 190 см, худощавый, рыжий и все лицо усыпано веснушками. Студенты называют его «В каждой бочке затычка». Был замечен в любовной интрижке с Лесниковой Виолеттой, хотя она это отрицает.

Игроки образуют два круга (внутренний и внешний), и в разных кругах двигаются в противоположных направлениях. По сигналу водящего, который предварительно выбирается по считалочке, они останавливаются. Все игроки во внутреннем круге быстро стараются осалить игроков внешнего круга, дотронувшись до них рукой раньше, чем они успеют присесть. Осаленные игроки встают во внутренний круг, и игра начинается снова. Игра заканчивается, когда во внешнем круге останется мало игроков (об их количестве заранее договариваются).

Реквизит: нет

Испытание «Турбин + Чепухова»

  • Комната №8.Турбин Александр. Учится на 1 курсе Автотракторного факультета. У него золотые руки, отлично разбирается в разной технике и автомобилях. Участвует и побеждает в различных технических олимпиадах и конкурсах. Это все, что про него известно. В общежитии проживает всего 3 недели, в его комнате постоянная свалка разных деталей.

  • Комната №5. Чепухова Анастасия. 20 лет, студентка академии культуры. Многие считают, что она самая талантливая и одаренная начинающая актриса в нашем городе, имеет множество наград и премий. Уходит рано утром и приходит поздно вечером. В общественной жизни общежития не участвует. На первый взгляд милая и доброжелательная, но это не точно, так как из домашних с ней мало кто общается. Постоянно в разъездах.

Ход игры: из игроков выбирается водящий, остальные игроки образуют круг, встав лицом к ведущему, который стоит в центре круга. Все игроки получают свой порядковый номер. Игроки, взявшись за руки, ходят по кругу, пока ведущий не назовет несколько любых номеров, например «2» и «12». Игроки под этими номерами должны быстро поменяться местами. В то же время водящий тоже старается занять одно из временно освободившихся мест. Если ему это удается, опоздавший игрок занимает его место, т. е. становится водящим. Выигрывают те дети, которые за всю игру ни разу не были водящими.

Особые замечания: водящий может называть не только 2, но и 3 и даже 4 номера. Игроки должны меняться местами сразу же, как только после «и» назван последний номер.

Реквизит: нет

 

Испытание «Мороз»

  • Комната №6. Юрий Мороз, 19 лет. Студент мед. академии. Никаким особым талантом не обладает, хотя учится очень хорошо. Будущий нейрохирург, у него богатые родители, которые обеспечивают его. Очень веселый, балагур. Постоянный клиент в барах и ночных клубах города. В отличных отношениях со всеми студентами. Старается избегать Лизу Петрову, она очень навязчивая и приставучая.

 

 

 

Испытание «Халлиулин»

  • Комната №7. Халлиулин Арман, мастер спорта по биатлону. 22 года, учится в УралГУФКе, 3 раза в день тренируется. Атлетичный, мускулистый парень. Спортсмен до мозга костей, к сессиям помогают готовиться все соседи. Очень аккуратный, воспитанный, всегда убирает все за собой, не разговорчивый. Подрабатывает помощником тренера и в свободное время играет в компьютерные игры.
|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top