К нам в детективное агентство обратилась некая госпожа Сычева Светлана Яковлевна, которая работает комендантов в маленьком студенческом общежитии для одаренных студентов на улице Янтарной.

В последнее время там стали пропадать вещи. В полицию обращаться ей не хотелось, поэтому госпожа Сычева попросила нас разобраться. Светлана Яковлевна сообщила, что пропал странный набор вещей: коробка конфет, одна туфля, косметика, борная кислота, лампочки, старые брюки, кольцо с бриллиантом, рюкзак, шарфик и стетоскоп.

Все отделы нашего агентства отправляются на обыск в общежитие. Общежитие - это двухэтажное здание. На 1 этаже располагаются гостиная с местом для учебы, кухня и столовая, где стоят большой круглый стол, рояль, 3 настенные полки с книгами и одним большим цветком в фиолетовом горшке. На 2 этаже - длинный коридор и 10 комнат, располагающихся друг напротив друга.

В комнате №1 проживает сама комендант. Нашим агентством было обыскано все: каждый уголок, каждая вещь. И вот, под лестницей между 1 и 2 этажом, мы нашли разрезанный напополам пропавший рюкзак. Рюкзак принадлежит Василию Окованцеву, который проживает в комнате под номером 10. Он очень специфический человек, ростом около 165 см, у него светлые волосы, красное от угрей лицо. Он занимается ядерной физикой, и осознание этого делает его вид уж очень умным.

Тщательно обыскав рюкзак, мы нашли записку.

Записка: обычный белый листок А4 и напечатанный на нем красным шрифтом 18 размера текст. Записка была не первой свежести, вся затасканная. Вот, что ней было написано: «Она нужна! У нее вычислительный талант, и только с ней мы обойдем всех конкурентов и обманем государство! Главное, чтобы она была здорова и с нормальной психикой».

Естественно, нам сразу пришло в голову собрать всю информацию о жителях и работниках общежития.

  • Сычева Светлана Яковлевна - комендант общежития. Она живет в комнате №1 и работает. Пожилая дама лет 60. Профессор, преподавала в педагогическом ВУЗе математику. Своенравная, любит порядок. Про таких говорят: «Мягко стелет, да жестко спать». Одинокая бабулька, с легкостью разгадывает кроссворды, ребусы, сканворды. Очень рано засыпает и спит крепко.
  • Зельдина Вера Ивановна - она же баба Вера, числится поваром, но делает все по хозяйству: уборка, стирка, готовка. Очень исполнительная и молчаливая. Работает в общежитии с 9.00 до 18.00. Живет на соседней улице в квартире с тремя котами. В молодости приехала в город из глухой деревни. На вид лет 57-59.
  • Комната №2. В ней проживает Виолетта Лесникова, блондинка, красавица. Рост 180 см, ноги от ушей. 18 лет, с 14 лет работает в нашем городе моделью, при этом очень успешной. Учится в колледже сервиса при ЮУрГУ на модельера. Все студенты ее недолюбливают, считают очень глупой и не понимают, почему она занимает место в общежитии для одаренных. Не любит ссориться, сразу начинает плакать. Друзей нет, зато имеет множество поклонников.
  • Комната №3. Елизавета Петрова - изучает юриспруденцию. Скандалистка. Ярко красится, носит каре. 20 лет. Приехала из глубинки нашей области. Очень остра на язык, всегда старается навязать свое мнение. В общежитии дружит со всеми, хотя, наверное, все ее побаиваются. Отличница везде и во всем. Тайно влюблена в Юрия Мороза.
  • Комната №4. Агата Анасис. Папа - грек бросил их много лет назад, и они были вынуждены переехать в наш город. Агата учится на учителя математики, отличница. Владеет навыками «ментальной арифметики», чему и учит сейчас детей. Очень талантлива. Входит в 10 лучших вычислителей страны. В данное время уехала на семинар в Москву. 21 год. Способная и уравновешенная. Рост 160 см, а ее профилем можно любоваться целый день и писать с него картины. Любимица коменданта, ей и досталась лучшая комната.
  • Комната №5. Чепухова Анастасия. 20 лет, студентка академии культуры. Многие считают, что она самая талантливая и одаренная начинающая актриса в нашем городе, имеет множество наград и премий. Уходит рано утром и приходит поздно вечером. В общественной жизни общежития не участвует. На первый взгляд милая и доброжелательная, но это не точно, так как из домашних с ней мало кто общается. Постоянно в разъездах.
  • Комната №6. Юрий Мороз, 19 лет. Студент мед. академии. Никаким особым талантом не обладает, хотя учится очень хорошо. Будущий нейрохирург, у него богатые родители, которые обеспечивают его. Очень веселый, балагур. Постоянный клиент в барах и ночных клубах города. В отличных отношениях со всеми студентами. Старается избегать Лизу Петрову, она очень навязчивая и приставучая.
  • Комната №7. Халлиулин Арман, мастер спорта по биатлону. 22 года, учится в УралГУФКе, 3 раза в день тренируется. Атлетичный, мускулистый парень. Спортсмен до мозга костей, к сессиям помогают готовиться все соседи. Очень аккуратный, воспитанный, всегда убирает все за собой, не разговорчивый. Подрабатывает помощником тренера и в свободное время играет в компьютерные игры.
  • Комната №8.Турбин Александр. Учится на 1 курсе Автотракторного факультета. У него золотые руки, отлично разбирается в разной технике и автомобилях. Участвует и побеждает в различных технических олимпиадах и конкурсах. Это все, что про него известно. В общежитии проживает всего 3 недели, в его комнате постоянная свалка разных деталей.
  • Комната №9. Деревянко Владислав, изучает политологию, будущий политик. Является председателем студенческого объединения волонтеров. Всегда выступает за правду. Рост 190 см, худощавый, рыжий и все лицо усыпано веснушками. Студенты называют его «В каждой бочке затычка». Был замечен в любовной интрижке с Лесниковой Виолеттой, хотя она это отрицает.
  • Комната №10. Окованцев Василий. Он очень специфический человек. Ростом примерно 165 см, у него светлые волосы, красное от угрей лицо. Занимается ядерной физикой, что делает его вид уж очень умным. Зубрила, соседи считают его неинтересным. Ходит в старой одежде, считает покупку новой - блажью.

 

  • Нужно выяснить, кого из этих студентов могли украсть согласно описанию в записке.
  • Как известно, Агата Анасис находится на семинаре по ментальной арифметике в Москве - узнать информацию о семинаре и его организаторе.

 

Наши детективы выяснили, что семинар проходит с  27/10/19по 5/11/2019, главным организатором является Попова Татьяна Федоровна, после допроса стало известно, что Агата зарегистрирована на семинар, более того ей был куплен билет на самолет. На самолет она не явилась, и на семинаре ее нет. Из этого наши детективы сделали вывод, что Агата пропала.

Что необходимо сделать дальше?

 

  • Узнать какие родственники Агаты проживают в городе.

Мама Агаты, Лариса Анасис проживает на окраине нашего городка и говорит, что в день самолета Агаты, за 4 часа до отлета они встречались в кафе «Hills», поужинали и попрощались. После этого она ее не видела. Лариса никогда не переживает за дочь, потому что они редко общаются и созваниваются.

 

* Директор детективного агентства недоумевает, почему до сих пор вы не отдали найденный рюкзак на экспертизу.

Эксперты нашли волос - длинный и светлый - было установлено, что он принадлежит Лесниковой Виолетте.

На допросе Лесникова Виолетта очень растерянно говорила, что да, она подкинула рюкзак под лестницу. Нашла она его днем ранее, под своей кроватью, и очень испугалась, что соседи подумают, что она - воровка и решила избавиться от него.

Нашим детективам это показалось очень странным, и они решили обыскать комнату Виолетты. Во время обыска в комнате был найден мужской след большого размера. Мы отдали его на экспертизу. После экспертизы мы получили заключение, где написано, что след принадлежит Деревянко Владиславу, его размер 46.

 

  • Что нужно сделать дальше?

Поговорить с подозреваемыми. Владислав Деревянко рассказал, что в день пропажи Агаты, он встретил ее после ужина в кафе «Hills» и повез в аэропорт. По дороге Агата рассказала, что вот уже 3 дня ей на телефон поступают странные звонки и смс. Когда они подъехали , она вышла из машины и пошла в аэропорт. После этого на заднем сидении он обнаружил пакет с разрезанным рюкзаком, который был похож на тот, что в списке украденных вещей, и решил подбросить его Виолетте и отомстить ей за вранье.

            Наше агентство определило следующий шаг. Запросили детализацию звонков и смс Агаты и обнаружили, что этот номер принадлежит некому Владимиру Анесковцу, проживающему в нашем городе. После этого нам необходимо его найти, что оказалось не так просто. Агенты под прикрытием установили, что Владимир Анесковец работает генеральным директором ООО «Аудит +», фирма занимается проверкой разных экономических предприятий, которые помогают находить ошибки в бухгалтерской документации. В настоящее время его местоположение неизвестно.

            Тем временем в наше агентство пришла Елизавета Петрова, которая проживает в общежитии в комнате №3. Лиза признается, что собирается уехать, так как ей не нравится обстановка в общежитии. Она считает, что Светлана Яковлевна - жуткая женщина, всем здесь заправляет. И еще она нашла в гардеробной  кольцо с бриллиантом, которое было завернуто в ее пропавший шарф. Она старалась принести его так, чтобы не оставить отпечатков пальцев, и испугалась, что кто-то специально подбросил ей все это, чтобы обвинить. Агенты задали вопрос Елизавете, кто, по ее мнению, хотел ее подставить. На который она не задумываясь ответила - комендант.

 

  • Что необходимо сделать дальше:

- отдать кольцо и шарфик на экспертизу;

- поговорить со Светланой Яковлевной Сычевой.

Отдав кольцо на экспертизу, мы обнаружили отпечатки пальцев двух разных людей. Первый человек - это Чепухова Анастасия, начинающая актриса, проживающая в комнате №5 и главная загвоздка в том, что она - хозяйка этого кольца и на нем должны быть ее пальчики. Второй человек - это Владимир Дмитриевич Анисковец и это очень странно. Проблема в том, что его местоположение так и остается неизвестно.

 

Наши детективы принимают решение съездить в главный офис ООО «Аудит +» и осмотреть кабинет Анисковца.

 

  • Команда детективов осмотрела кабинет и нашли обрывки фотографии какого-то мужчины.

 

Фото-экспертиза установила, что это фото Владимира Дмитриевича Анисковца.

  • На экспертизе шарфика ничего не выявлено.

 

 

На допросе Анастасия Чепухова вела себя очень странно, на вопросы отвечала очень сухо. А после того как мы упомянули Анисковца она расплакалась и начала  говорить....

Анастасия Чепухова рассказала, что знакома с Владимиром Дмитриевичем, их познакомила Сычева, он спонсировал один проект в нашем городе который назывался "Занимательная арифметика", где в жюри была Светлана Яковлевна и там же Агата которая предоставляла примеры и занималась финансовой частью.

В наш Департамент на допрос была вызвана Сычева Светлана Яковлевна, которая заметно нервничала и была очень груба. Она призналась, что Владимир Дмитриевич Анисковец является ее племянником, призналась, что знает, где находится Агата, но не за что не расскажет о ее месте нахождения. И более того бросает нам ВЫЗОВ! Сычева Светлана Яковлевна немедленно была взята под стражу!

! Нашими агентствами  принято решение проверить личные вещи подозреваемой!

В личных вещах Сычевой были обнаружены -  коробка конфет, одна туфля, косметика, мобильный телефон. В то время как происходил досмотр на мобильный телефон поступил звонок от абонента с неизвестным номером. После чего наши агенты отправили запрос мобильному оператору с просьбой запилинговать местоположение данного абонента.

Было установлено, что данный абонент находится в Челябинской области в селе Ключевка. В кадастровой палате обнаружилась информация, что в данном селе на улице Кооперативной дом 7 на Сычеву С.Я. зарегистрирован дачный участок 6 соток.

:*())%;;№

Наши отделы отправились по данному адресу (найти карту).

В доме №7 по улице Кооперативной были обнаружены:

1) Анисковец Владимир Дмитриевич

2) запертая в комнате с огромным количеством вычислительной техники Агата Анасис.

Агата Анасис была тут же освобождена и отправлена в больницу с депрессией и психическим расстройством.

Анисковец был заключен в наручники и доставлен в Департамент секретных расследований.

На допросе Анисковец поведал свой гениальный план по взлому банковских счетов. Его целью было захватить денежные средства 18 миллионов жителей нашей страны. И это было бы только начало его денежных махинаций, в которых Агата сыграла бы ключевую роль.

Сычева Светлана Яковлевна приговорена к 5 годам лишения свободы за пособничество в денежных махинациях и похищении человека.

Анисковец Владимир Дмитриевич приговорен к 10 годам лишения свободы за похищение человека и попытке хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Дело раскрыто. Виновники найдены. Департамент секретных расследований выражает огромную благодарность всем отделам за отличную сыскную работу.

 

Департамент готов приступить к следующему расследованию!

|
Copyright © 2020 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top