Вице-премьер России Татьяна Голикова в рамках «Открытого диалога» с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко обсудили стратегию развития образования.

На собрании Голикова рассказала о разработке предложений по зарплате педагогов. Она сообщила, что правительство внесло изменения в Трудовой кодекс, которые дали возможность внедрять и разрабатывать системы оплаты труда. В настоящее время такие предложения воплощаются.

«Предполагается, что будет принята модель оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп педагогических работников, что исключит многообразие используемых сегодня систем оплаты труда в субъектах России», — сообщила вице-премьер.

Кроме того, чиновницы дали прогноз на 2030 год. Они сообщили, что Россия через 9 лет может приблизиться к 100 процентов охвату патриотического воспитания в школах.

«Мы все хорошо помним, какое внимание уделялось воспитанию детей в советских школах. В современном мире развитие личности на основе нравственных ценностей, формирование чувства патриотизма и гражданственности, является крайне важным вопросом. Поэтому с 2021 года начата реализация нового федерального проекта “Патриотическое воспитание”», — сказала Голикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

|
Copyright © 2021 Профессиональный педагог. All Rights Reserved. Разработчик APITEC
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top