Расстройства полового акта могут быть обусловлены неправильностью развития женских половых органов, в частности входа во влагалище и самого влагалища. Из врожденных уродств наблюдаются случаи полного отсут­ствия половых губ или их сращения между собой, чрез­мерный рост больших и малых губ, которые закрывают вход во влагалище. Чаще всего препятствия к половому акту возникают со стороны ненормальной девственной плевы, если она отличается чрезмерной плотностью или совсем не имеет отверстия. Эти дефекты устраняются оперативным путем.

При недоразвитии полового аппарата бывает как очень узкий вход во влагалище, так и очень узкое влага­лище, что делает весьма затруднительным выполнение полового акта.

При тяжелых формах инфантилизма может пол­ностью отсутствовать влагалище и тогда половая жизнь невозможна. Это уродство развития можно устранить оперативным путем.

Представляет интерес тот факт, что женщины, у кото­рых отсутствует не только влагалище, но и матка, после создания им оперативным путем искусственного влага­лища живут нормальной половой жизнью, испытывая и половое влечение, и удовлетворение при половом акте. Это доказывает, что половое чувство зависит не только от полового аппарата, но и от состояния центральной нервной систему.

Помимо врожденных дефектов развития половых ор­ганов, половой акт затруднен или даже невозможен из-за некоторых заболеваний женщин. К ним относятся повреждения, возникшие после родов, как пузырновлагалищные или кишечновлагалищные свищи, выпадения влагалища и матки, наличие опухолей в области наруж­ных половых органов и влагалища и др. Серьезные пре­пятствия к половому общению могут создать воспали­тельные процессы женского полового аппарата. При острых воспалительных процессах женщины половой акт абсолютно противопоказан и невозможен из-за резких болей, а при хронических воспалительных заболеваниях половая жизнь становится женщине в тягость, так как сопровождается болевыми ощущениями, что нарушает половое чувство.

В этих случаях женщина стремится избегать половой близости, из-за чего возникают серьезные семейные кон­фликты, вплоть до полного разлада и разрушения семьи.

Во избежание подобных жизненных осложнений и се­мейных трагедий каждая женщина должна знать, что своевременным лечением можно добиться полного выздоровления или значительного и стойкого улучшения болезненных процессов половых органов. Необходимо как можно раньше обратиться к врачу-гинекологу, чтобы не допустить перехода заболевания в хроническое, кото­рое, безусловно, труднее излечить. Мужчина должен так­же знать, что в период воспалительного заболевания половых органов не следует принуждать женщину к по­ловой близости, надо ее оберегать, щадить и помнить, что это временный процесс, который под влиянием соответствующего лечения и режима будет ликвиди­рован.

Перед вступлением в брак девушка должна предвари­тельно обратиться к врачу-специалисту, чтобы проверить состояние своего здоровья, вовремя обнаружить наличие каких-либо врожденных дефектов развития, о которых она могла не знать, и прибегнуть к соответствующему лечению или получить нужный совет или рекомендацию.

При своевременном обнаружении врожденных или приобретенных дефектов развития до начала половой жизни девушку можно подвергнуть оперативному лече­нию и сделать возможной для нее половую жизнь без на­несения ей физической и психической травмы.

Сказанное в отношении женщины или девушки в равной мере относится и к юноше.

Каждый молодой человек перед вступлением в брак обязан обратиться к врачу в целях обследования состоя­ния общего здоровья и мочеполовой системы.

Это тем более необходимо для лиц, в прошлом пере­несших венерические заболевания (гонорея, сифилис и др.).

Нередко препятствием к вступлению в брак могут служить врожденные пороки развития мочевой и поло­вой систем у мужчин. К числу таких пороков относится

недоразвитие полового члена, то есть состояние, при ко­тором половой орган недоразвит и лишает возможности мужчину выполнить половой акт. Из числа других поро­ков развития следует упомянуть связанные с неправиль­ным строением мочеиспускательного канала. Отверстие мочеиспускательного канала может открываться не на головке члена, а под ним или в любом другом месте по задней его поверхности и по всей длине органа.

Это страдание получило название эписпадии, или гипоспадии.

Такой мужчина, как правило, может осуществлять половой акт, так как у него не нарушены процессы поло­вого возбуждения, эрекции и оргазма, однако функция оплодотворения в связи с имеющимся анатомическим де­фектом нарушается.

Извержение семени происходит через отверстие, рас­положенное под половым членом и во влагалище жен­щины не попадает.

Мы уже говорили и о таком страдании у мужчин, как фимоз, то есть состоянии, при котором в силу узкого кольца крайней плоти члена не происходит обнажение головки.

В этих случаях из-за возможной болезненности не всегда возникает необходимая для полового акта эрек­ция, в результате чего выполнение полового акта стано­вится невозможным.

Так как эти пороки развития не всегда причиняют больным неприятности, а область заболевания не позво­ляет быть откровенным, молодые люди избегают обра­щаться за помощью к врачу.

Нередко мужчина, скрывая свое страдание, впадает в состояние безнадежности и отягощает психику пережи­ваниями. Нужно знать, что большинство этих пороков при соответствующем лечении легко устраняется, и чело­век приобретает возможность нормальной половой жизни.

Поэтому во всех случаях, когда мужчина отмечает те или иные ненормальности в половом аппарате, необхо­димо, отбросив чувство ложного стыда, обратиться к вра­чу-специалисту и получить у него необходимую помощь или совет.

Это особенно важно для лица, желающего вступить в брак.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top