Под состоянием полового бессилия мужчины следует понимать ослабление или отсутствие способности к вы­полнению нормального полового сношения, причем это расстройство половой деятельности следует отличать от состояния, при котором утрачена способность мужчины к оплодотворению, получившее название мужского бес­плодия.

При половом бессилии мужчины чаще всего обраща­ются к врачу с жалобами на недостаточную или отсут­ствующую эрекцию, лишающую мужчину возможности выполнить половой акт. Из числа других жалоб следует упомянуть состояние, при котором у мужчины наступает быстрое или преждевременное извержение семени. В этих случаях извержение семени и связанный с ним оргазм наступают либо еще до начала полового сношения, либо в самом его начале.

Практический медицинский опыт показывает, что у большинства мужчин, страдающих половым бессилием, эти оба состояния очень часто сочетаются и значительно реже наблюдаются порознь.

Несмотря на имеющиеся нарушения в половой дея­тельности, у большинства заболевших мужчин половое влечение может быть полностью сохранено. Значительно реже отмечается пониженное или отсутствующее поло­вое влечение.

Указанные страдания, наблюдаемые в общем у физи­чески здоровых лиц, наносят тяжелую психическую трав­му обоим супругам и нарушают сложившийся уклад семьи.

Поэтому своевременно и правильно оказанная по­мощь мужчинам с подобными расстройствами половой деятельности приобретает чрезвычайно важное социаль­ное значение.

В деле правильного оказания медицинской помощи существенным фактором является выяснение причин, спо­собствовавших или обусловивших указанные расстрой­ства. Однако вторжение в сферу интимных половых от­ношений супругов, даже выполненное достаточно дели­катно и сведущими в этой патологии лицами, наносит больному большую психическую травму. Многие больные мужчины избегают подробностей их интимной половой стыдливость или неуверенность в успехе лечения. Нужно отметить, что подобные страхи и опасения совершенно несостоятельны, так как по законам советского здраво­охранения строго соблюдается врачебная тайна и о бо­лезни знает только лечащий врач. Учитывая характер заболевания, в медицинском учреждении все беседы вра­ча с больным, все исследования и лечебные процедуры производятся врачом без свидетелей и помощников. Правильно и своевременно оказанная помощь таким больным возвращает благополучие и спокойствие су­пругам и создает необходимые условия укрепления семьи.

|
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top