Половое воспитание является нераздельной, неотъемлемой частью общего воспитания. Если бы в практической вос­питательной работе в семье и школе половое воспитание детей и молодежи проводилось независимо, в отрыве от общего воспитания, это привело бы к тяжелым последст­виям: внимание и интерес к вопросам пола еще более обо­стрились бы. Только признавая и осуществляя на практике единство, взаимосвязь, взаимозависимость и взаимодей­ствие всех сторон воспитания, можно достигнуть положи­тельных результатов и в половом воспитании.

В обращении к родителям, педагогам и воспитателям Герой социалистического труда, действительный член Академии медицинских наук СССР Г. Н. Сперанский в 1965 г. писал: «Как бы редки не были случаи проявления ранней сексуальности у детей и подростков, это не только трагедия в семье, забота и горе родителей, но и обществен­ное зло. Мы молчим или отделываемся невнятной скоро­говоркой и тогда, когда надо говорить во весь голос. Да, го­ворить надо, ибо дети сейчас и умственно, и физически развиваются значительно раньше. От умалчивания страда­ют те, кого мы любим больше всего,— наши дети, наша молодежь».

Правильное половое воспитание детей и юношества тре­бует от родителей и воспитателей знаний в области физио­логии половой жизни человека.

|
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top